Бывает так, что реклама в Директе работает, в статистике можно увидеть показы объявлений и переходы на сайт, но каких-то полезных действий от этого не наблюдается. Чтобы получать заявки и звонки, нужно определить в чем же проблема. А причин здесь может быть несколько. В этой статье разберем основные факторы, влияющие на количество конверсий в Яндекс.Директ и что делать, чтобы уже, наконец, начать получать "горячие" лиды.
Почему нет конверсий в Яндекс.Директ
Разберем по приоритету основные причины, почему может не быть конверсий в Яндекс.Директ.
1. Слабое предложение рекламодателя
Бывает так, что ваше предложение на рынке может быть действительно слабым. Потенциальные клиенты не видят в нем выгоду и никакой ценности для себя, переходят на сайт, изучают информацию и проходят мимо формы обратной связи и отправляются к вашим конкурентам. Слабое предложение - это самая популярная причина почему нет заявок в Директе.
Что делать:
Улучшать предложение. Звучит просто, но на самом деле эта фундаментальная задача не по силам многим участникам рынка. Здесь на старте нужно быть хотя бы не хуже ваших основных конкурентов. Если не знаете с чего начать, можно отправиться изучить, что предлагают "коллеги по цеху".
2. Проблема с сайтом
Проблемы с сайтом могут быть разные. Например, технические ошибки из-за которых пользователи не могут с вами связаться. Это могут быть банальные вещи (однажды веб-разработчик перепутал символ в электронной почте и рекламодатель потерял около 60 заявок). Также проблемы могут быть в структуре сайта, отображении информации на разных устройствах или, в целом, в удобности использования веб-ресурса.
Что делать:
Следить за исправностью сайта, назначить ответственного человека по этим вопросам. Полностью "от и до" проработать дизайн сайта, чтобы у потенциальных клиентов не возникало проблем с его использованием.
3. Некачественные маркетинговые услуги
Еще важный момент, почему в Яндекс.Директ нет заявок, это то, что ваша маркетинговая стратегия попросту не работает. Есть вероятность, что специалист по рекламе допустил ряд ошибок (стратегия продвижения в Яндекс.Директ выбрана не верная, используются недопустимые форматы рекламы для вашего бизнеса и т.д.). Провал в этом компоненте неминуемо приведет к тому, что никаких конверсий в Директе не будет.
Что делать:
Изначально нужно делегировать все вопросы, связанные с продвижением, надежным специалистам с опытом. Если было определено, что ваша маркетинговая команда не справляется, следует задуматься о поиске исполнителей более высокого уровня.
4. Остальные проблемы
Сюда хочется добавить проблемы, связанные с внутренней кухней Директа. Бывает так, что рекламодатель просто не выкупает достаточный объем трафика. А значит объявление болтается в подвале и пылесосит исключительно "мусор".
Нужно исправлять это!
Еще важна релевантность. Если есть кластеры ключевых фраз, нужно стараться показывать предложение в объявлении на основе того, по какому принципу были собраны фразы в этот кластер. Грубо говоря, если вы собрали ключи под "зеленые диваны", вы должны и в объявлении предлагать купить зеленый диван.
Нужно и это исправлять!
Есть целый ряд внутренних проблем, в том числе и технических на стороне самой рекламной системы, которые можно разбирать бесконечно. Часть из них будет очень редкой и индивидуальной, но это также может вести к тому, что заявок не будет. Здесь понадобится только помощь специалиста, который поможет в этих вопросах.
Больше информации, почему нет конверсий в Яндекс.Директ, вы можете прочитать в отдельной статье - здесь.
Заключение
В этой статье мы разобрали основные причины, почему может не быть конверсий в Директе, а также что делать, чтобы решить эту проблему.
Если есть вопросы, можете связаться со мной напрямую в вотсап.
Для того, чтобы заказать настройку Яндекс.Директ, оставьте заявку на специальной странице по ссылке.