Еще одна интересная история. После которой, сотрудник банка сказал: «Один юрист в Красноярске, «отжал» у банка автомобиль».
Мой доверитель приобрел в автосалоне автомобиль в автокредит. В автосалоне ему показал менеджер из банка график платежей с комфортной для него суммой. Однако,приехав домой, клиент посмотрев документы,увидел график совершенно другой…Сумма ежемесячного платежа была совершенно другая и больше…
В итоге,мною был подан иск о расторжении договора и взыскании денежных средств с автосалона.
Судом требования удовлетворены, договор расторгнут, взысканы денежные средства,и обязали моего доверителя возвратить автомобиль в автосалон.
Исполнить решение не смог ни мой доверитель,ни ответчик,так как автосалон съехал,на счетах денег нет…
Банк вышел с иском о взыскании денежных средств по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество к моему доверителю, то есть мой клиент мог остаться с большим долгом и без автомобиля. НО, мною был подан встречный иск о признании в кредитном договоре пункта о залоге недействительным.
В результате, требования банка были удовлетворены частично, а мой встречный иск был удовлетворен полностью.
В итоге автосалон должен моему клиенту денежные средства; клиент должен банку деньги; автомобиль клиент должен передать автосалону, НО автомобиль так и остался у клиента.
Мой доверитель решил продать автомобиль по выгодной для себя цене самостоятельно. А с банком договорились, что по договору цессии выкупаем долг во много раз меньше,чем взыскал суд.