Яйца это источник качественного белка после грудного молока, они имеют полный набор аминокислот, они перевариваются почти полностью, имеют все нужные нутриенты.
Они могут, по сути, полностью заменить мясо, питаясь лишь яйцами в качестве источника белка вместо мясо, можно спокойно жить и набирать массу. Употребляйте их в любом виде, но не стоит есть их сырыми, в них содержится вещество, мешающие ферменту, который расщепляет белки, также при употреблении сырых яиц может появиться недостаточность биотина в организме. Рекомендую просто делать глазунью с жидким желтком. Употребляя 2-4 яйца за один прием пищи, можно удовлетворить потребности вашего тела.
Яйца не создают проблем для сердца, поскольку холестерин, содержащийся в них, сам по себе не вызывает проблем, а общий уровень холестерина в крови не сильно зависит от холестерина, полученного с пищей. Яйца содержат витамин Б3 и Б4, повышающие уровень ЛПВП, поэтому вопреки всеобщему мнению о том, что яичный желток вреден, смело употребляйте, беспокоится не стоит.
По актуальным сведениям, иерархия пользы белка такова: на первом месте яйца, мясо на втором, молочные на третьем и растительные на последнем. Растительный белок скорее вреден, все веганские течения лишь часть политики и предубеждений, никакой пользы это не несет. Отказ от животной пищи лишь навредит вам. Белок содержится не только в мышцах, но и в костях, коже, ферментах, иммунная система основана на белках. Телу нужно достаточно белка, чтобы использовать его в биодоступной форме. Это отдельная тема для обсуждения.