Приветствую, будущие коллеги. Сегодня обсудим платформу для торговли на финансовых рынках. Их действительно много от простых, до сложных. Перед тем, как я перейду к основной теме важно обозначить один очень весомый нюанс.
Ни одна платформа не заточена на то, чтобы вы извлекали прибыль. Платформа - это посредник, за доступ к которой, берутся деньги. Это часть финансового бизнеса, со своими разработчиками, менеджерами, управляющими и т.д. Поэтому, если вы работаете на ней бесплатно, значит за нее кто-то платит и у этого кого-то есть прямой финансовый интерес (этот тезис нам еще понадобиться позднее).
И так платформа. Волею судеб я сразу познакомился с Metatrader4. Потом уже всякие остальные. Позже я узнал, что она в принципе одна из самых популярных.
Скачать и побаловаться можно прямо с официального сайта. Нюанс в том, что работать будет только демо-счет (с фантиками).
Интуитивно-понятный интерфейс. Испортить или сломать практически невозможно, и, даже, если вам все таки удалось это сделать, то 100% вопрос решается переустановкой за пару минут в два клика.
Для чего же нужна платформа:
Основная идея платформы лежит в том, чтобы вы могли отслеживать текущую цену. Возможно, цена вам понравится и вы примете участие в торгах.
Вот так она выглядит у меня.
Внешний вид графика вы можете установить на свое усмотрение, хоть серо-буро-малиновый, главное, чтобы он вам нравился и глаза не уставали. Вы можете щелкать по разным периодам и отследить изменение цены в более крупном масштабе. Что я искренне рекомендую.
В прошлой статье мы с вами усвоили, что кризисы экономические имеют периодичность, поэтому чем выше период смотрите, тем более высока вероятность того, что вы окажетесь правы и цена все таки пойдет в вашу сторону и принесет вам прибыль. Я это называю “ограниченные варианты развития событий”.
Поэтому, как бы это странно не звучало, прежде чем мечтать о вилле на карибских островах, сразу надо разобраться с платформой. Сейчас очень много материала в интернете на эту тему, поэтому я, с вашего позволения отделаюсь короткой рекомендацией.
Теперь вернемся к вашему подключению к торгам.
Ранее я писал: “Поэтому, если вы работаете на ней бесплатно, значит за нее кто-то платит и у этого кого-то есть прямой финансовый интерес к вам”.
Компания посредник, у которой вы взяли платформу имеет прямой финансовый интерес к вашим деньгам. Ей все равно, зарабатываете вы или теряете.. Главное, чтобы вы торговали, открывали и закрывали сделки и потихонечку теряли. По этой причине аналитик компании, как правило не особо смышленый парень.
В мире денег, мы за всё платим.
У компании посредника:
- комиссия за торговлю (хочешь торговать, плати);
- спред (интерес компании в каждой сделке, при этом результат этой сделки не важен;
- своп (перенос позиции через ночь);
- платформы с абонентской платой (ты платишь за то, что она у тебя есть);
- комиссия на ввод денег на платформу;
- комиссия на вывод денег (если удалось заработать);
и т.д.
И неоспоримый факт - без посредника на рынок вас не пустят.
Подведем итоги:
- Платформа, насколько она не была бы крутая, торговать не помогает. Выбираем самую простую и понятную вам.
- Всегда учитываем все поборы компании посредника, об этом поговорим в следующей статье.
- Это бизнес, поэтому здесь действую теже законы.