Интересный кейс в сессии.
Запрос: 5 лет выстраиваю отношения с деньгами, а их все нет.
Предложила клиенту поисследовать отношения не с деньгами, а с его клиентами.
Все мы знаем, что деньги эквивалент того, сколько людей мы можем безоценочно впустить в свое пространство и разрешить им быть собой. Это на прямую связано с внутренним и внешним маркетингом. По принципу воронки: если вы заявили о себе 1000 людям, то из них вами заинтересовалось 100, а записалось на консультацию (или купило товар) 10 человек. Если вам эти 10 человек приносят 50 000 рублей, то если вы хотите в 3 раза больше, значит вы должны заявить о себе и своих услугах/товарах на аудиторию в 3000 человек. Которые мы спокойно вынесем без срывов и с радостью)
Всем у кого внутренний интроверт орет, что это нереально, возможно просто потому что ваша психика еще не дозрела. Коллеги знают, поясню для тех, кто посвятил себя изучению других наук: ребенок готов отрываться от мамы в 2.5 года, обычно в это время он сам легко идет в садик, потому что он уже напитался, наисследовался этот мир. и ему становятся интересными сверстники. До этого ему прекрасно с мамой наедине. Это нормально. Но как показывает практика, что психика обычно застревает в этом этапе, особенно когда рано отдают в садик, психика регрессирует и дальше не идет. И человек взрослеет, а по факту остается на уровне трехлетки, которой нужно быть дома с мамой, на нее психовать, швырять игрушки и проверять маму (мир) насколько можно быть плохим и что все равно его будут за это любить. Так вот возможно вы не интроверт, а просто у вас психика не доросла) Это поправимо)
Вернемся к сессии: при исследовании аспекта денег и аспекта клиентов оказалось, что
1.Отношения были не с деньгами, а с иллюзией денег. Со своеобразным эгрегором, который потреблял, завлекал, обманывал и делал все, чтобы клиент тратил деньги, а не зарабатывал.
2. Клиент зарабатывает деньги, чтобы влить в своих клиентов (в рекламу, продвижение, маркетинг, сопровождение). Парадокс: деньги зарабатываются не на клиентах, а для них и их привлечения. Обратный процесс (как позже выяснилось, что это в семейной системе норма, когда энергия течет в обратную сторону. Клиент должен своей маме, а мама бабушке ,потому что там дыра никак не закрывается и дети обслуживают дефициты родителей).
Клиенты даже не могли к ней попасть, потому что мешал саботаж, который работал в паре с иллюзией денег.
В итоге получилось трансформировать через метафору отношения и с клиентами и с деньгами. Основной ресурс оказался: власть, именно то как себя вели с ней деньги и клиенты. После интеграции ресурса появилось возбуждение (признак эдипального слоя)
В этой сессии мы не работали с персональной историей (детством, травмами и т.д), получилось через метафору перепрожить этот сценарий и напитать ту же травму нужными ресурсами
Выводы: иногда наш саботаж настолько велик, что он создает иллюзию того, что вы делаете все, чтобы у вас были деньги. Вы можете трудится, платить подрядчикам. Но по факту вы можете относить деньги кому угодно, лишь бы не начать зарабатывать. Потому что это не безопасно для какой-то вашей части.
Вы занимаетесь либо возней, либо денежными действиями. Как определить? Ключевое: денежные действия всегда приносят деньги. Возня приносит только приятную усталость от того, что вы не прокрастинировали.
Автор: Ямникова Яна
Психолог, Психолог для предпринимателей
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru