Завсегдатаи канала читающие наши материалы наверняка заметили, что в последнем материале о терминах описан приём, используемый шотландскими винокурами до 1980 года о применении Paxarette. Материал этот я подготовил относительно недавно, а об этом приёме узнал случайно, в беседе с одним из винокуров на буржуйском тематическом форуме, (который посвящён изготовлению и обжигу дубовых бочек). Тогда же я и решил провести эксперимент: смешал односолодовый виски, выдержанный на маринованной щепе американского (белого) дуба с виноградной граппой, настоянной на вяленой вишне холодного копчения и маринованной щепе лимузенский (белый) дуб. Пропорции взял такие: 85 % виски и 15% граппы. Добавка преобразила виски в лучшую сторону, он стал красивее (цвет стал темнее, с красными отливами), в аромате появились новые ноты винограда с оттенками вишни и миндаля. Напиток получился просто восхитительный. Он простоял на стабилизации более трёх месяцев и вот что получилось: • Цвет тёмно-красный с рубиновым