Все-таки Краснодарский край удивительный. Наконец-то дошли руки до сбора урожая. А то скоро по новой огород сажать, а у меня еще не все с грядок собрано. Свекла, морковь и лук-порей благополучно перезимовали на грядках. Правда, половина свеклы и моркови сгнила, а остатки я отнесла приятельнице для ее коз. Но лук-порей не только сохранился, но еще и подрос.
Сажала его и обещала себе, что больше никогда с ним не свяжусь. Рассада получилась махонькая, тоненькая. А земля ужасная. Эти ниточки невозможно было нормально посадить. Покидала абы как. А вот сейчас уже и есть его можно.
Выкопала лук, нарвала зеленого многолетнего лука и одуванчиков. Получился отличный весенний салат.
Начала перекапывать землю под картошку (там, где и в прошлом году сажала). Накопала немного картошки. Вроде осенью тщательно выбирала, а сейчас вижу, что много осталось в земле. Кажется, она тоже подросла за зиму немного, не перемерзла. На супчик с луком-пореем хватит.
Это я только четверть грядки вскопала.
Сейчас часто делаю тесто на вареники в хлебопечке. Очень удобно. Положу в холодильник и когда надо беру понемногу. Вот к чаю сделала что-то вроде штруделя.
Яблочного повидла летом много заготовила, мечтала что буду с хлебом-маслом и повидлом чай пить. А сейчас так его наелась, что уже не лезет. Вот я штрудель и сварганила. Раскатала тонко тесто, промазала маслом, начинку из яблочного повидла и творога положила.
Запекла в своей игрушечной печке. С чаем замечательно улетело.
Откопала картошку. Прекрасно перезимовала, проросла совсем чуть-чуть, но это не страшно. Не сморщенная, свежая.
Так что в магазин хожу очень редко, пару раз в месяц. Сейчас еще больше экономлю, за газ расплачиваться надо. Покупаю яйца, творог, сметану, чай, хлеб. Крупы, макароны и масло растительное я обычно закупаю впрок, помногу. Капусту купила, замариновала по-корейски.
С картошечкой очень вкусно. Закрутки тоже очень выручают – огурчики, помидорчики, баклажаны. Жалко, ведро квашеной капусты пропало, перемерзла пока меня не было.