Открылся занавес, зритель услышал художественное слово, которое прервалось криком души выступающих. Начался танец в шапках, в этот момент членам жюри подарили шапки с их именами.
Конферанс рассказал зрителю о том, что все разные. Есть скучные люди, а есть те, кто просто не понимает, что делать. Мысли конферансье прервал хип-хоп. Костюмы танцоров дополняли смешные галстуки, они выглядели как бунтари школы. Их пыталась успокоить учитель, которая позднее сама влилась в танец.
В конферансе наконец-то нашелся дух «Студенческой весны», который искали каждый год из поколения в поколение. Дух говорил, что не надо искать – пора создавать. После чего на сцене начался настоящий хаос – номер акробатов.
Каждый год «В невесомости» удивлял своими способностями, но в этот раз у зрителя перехватило дыхание из-за волнения.
Номер акробатов сломал первый блок концерта, дальше – крик души студклуба ИО. Они провели свой маленький манифест, чтобы никто их не винил за концерты, ведь они любят свое дело и хотят творить в этом русле.
Кульминация манифеста – художественное слово, где солировала Света Беляйкина. Через повествование о пути творческого человека получилось отстоять право на собственный стиль с «отклонениями от нормы».
Финалом истории стал видеоролик с нарезками концертов ИО прошлых лет. Через этот номер зритель понял, что студклуб прощается со своим старым форматом.