Петр Васильевич Царев родился 25 сентября 1908 году в С-Петербурге. Его отец Василий Степанович работал на Пороховом заводе. В этом же, 1908 году, отец погибает от взрыва. Мать П.В. Царева после смерти мужа долгое время работает домашней работницей, а малолетнего сына Петра отвозит к бабушке в д. Загребино Ржевского уезда.
Здесь П.В. Царев и начинает свою учебу и в 1922 году оканчивает семилетнюю школу.
В 1936 году П.В. Царев приходит на работу в Осташковский кожевенный завод, работает плановиком, а затем начальником планового отдела капитального строительства кожзавода.
В сентябре 1939 года т. Царев призывается в Красную Армию. Он участвует в борьбе с белофиннами в должности помощника командира взвода, демобилизован 25 июня 1940 года, а затем, по возвращении из Красной Армии, был выдвинут на должность и.о. народного судьи 1-го участка г. Осташкова.
Еще в 1936 году т. Царев был избран народным заседателем народного суда на собрании рабочих кожзавода и с тех пор активно работал в народном суде, будучи заместителем народного судьи.
С 7 июля 1941 года П.В. Царев на фронтах Великой Отечественной войны. Правительство высоко оценило участие П.В Царева в Отечественной войне. За отличное выполнение боевых заданий командования он награжден орденами Отечественной войны 2 степени, «Красной Звезды», медалями «За боевые заслуги». «За победу над Германией».
С 1943 года т. Царев - член большевистской партии.
После демобилизации из Советской Армии, с сентября месяца 1946 года, т. Царев работает инструктором райкома ВКП(б).
Товарища Царева хорошо знают колхозники Ждановского, Становского, Старопольского, Щучьенского, Сосницкого и других сельских советов, где он проводил большую общественную и политическую работу.
Колхозники сельхозартели «Красная звезда», Ждановского сельсовета, «Нелегино», Зехновского сельсовета, «Цна», Становского сельсовета не раз выдвигала Петра Васильевича Царева кандидатом в народные судьи народного суда 2-го участка Осташковского района.
ЦАРЕВ Петр Васильевич.
27 марта 202427 мар 2024
31
1 мин