"Выйдя из ванной, с намотанным на голове полотенцем, с тазом мокрых, постиранных вещей в руках, и увидев Таню в прихожей, Ирина произнесла громко и даже как-то возмущенно:
- О, вернулась? Наконец-то! Что готовить будем на завтра? Андрей приезжает, а у нас кроме супа и молочной каши ничего в холодильнике и нет!
Все эти слова девушка произнесла на ходу, направившись на балкон через гостиную. Судя по тому, что Ирина сразу же плотно закрыла за собою дверь на свою территорию, ответа она от Тани и не ждала.
Зачем спрашивала тогда?
Произнесла тихо Таня, и пошла с Сонечкой на руках в свою комнату."
Проводив в понедельник Андрея и Ирину на работу, Таня вновь осталась на пять дней в квартире только с дочерью.
Это время пролетело для нее незаметно, так как теперь все свободные часы девушка тратит на вязание пледов на заказ для жительниц соседних домов.
Таня уже выполнила первый заказ, и на очереди у нее еще три. Девушка старается и вставать пораньше, и ложиться позже, чтобы у нее было больше свободного времени на выполнение заказов, так как днем все ее внимание сосредоточено на дочери и домашних делах.
****
Зная, что в эти выходные не приедет домой Ирина (у нее недельная вахта), Таня, с волнением в душе, ждала предстоящей встречи с Ветром.
Девушка очень гордилась собой, так как на часть из своих лично заработанных денег от продажи первого пледа, она смогла купить на рынке тушку домашней курицы, свежий, рассыпчатый творог и два десятка куриных яиц.
К приезду Андрея квартира сверкала чистотой, а на плите мужчину дожидались наваристый куриный суп с лапшой (Таня сама накатала тонкой яичной лапши, замешанной только на яичных желтках, соли и муке), и творожная запеканка с взбитым нежным белковым кремом. Это, конечно, не настоящий торт, но все, же, как десерт к чаю, получилось вкусно и красиво.
Ближе к обеду, домой вернулся Ветер.
Как и всегда, после недельной вахты, уставший, с отросшей щетиной на скулах, но с сияющими глазами, и улыбкой на лице.
После теплых приветствий и обменом новостями, Андрей, отнеся сумку со своими грязными вещами в ванную комнату, задержался там на добрых сорок минут, смывая с себя грязь и пот после трудовой недели (хоть на делянке и есть что-то вроде грубо сколоченной бани, но постоянная нехватка горячей воды, и живая очередь из таких же трудяг, как и он, не позволяют помыться спокойно. Поэтому, домашняя ванна, наполненная горячей водой до краев, это просто роскошь для Ветра).
И уже немного позже, после сытного обеда, Таня, застелив диван в гостиной свежим бельем (пока это постельное место свободно в отсутствии Ирины), предложила Ветру вздремнуть, а сама, собрав дочь, ушла в гости к женщине заказчице в соседний подъезд, обсудить детали следующего заказа.
По возвращению домой через пару часов, Таня и Сонечка застали отдохнувшего и посвежевшего, после обеденного сна, Ветра, и с этой минуты начались самые приятные часы двух выходных дней, как для парня, так и для девушки.
***
Наблюдая, как бережно Андрей носит на руках Сонечку, как ласково он с ней разговаривает, у Тани на душе становилось тепло и грустно одновременно. Тепло, от того что с Ветром всегда так хорошо быть рядом, и грустно от того, что настоящий отец Сонечки так и не полюбил своего собственного ребенка.
Наверное, у Эдуарда просто нет сердца, и он, от рождения, не умеет любить никого, кроме себя самого…
Иначе, как еще можно объяснить все его поступки?
Но уже ничего не изменить в их отношениях с Эдуардом, и Тане остается теперь лишь сожалеть о том, что она так сильно ошиблась в выборе отца для своего ребенка.
****
Андрею нравится проводить время с Синицей и Сонечкой. Ему очень приятна атмосфера спокойствия и уюта в квартире, без присутствия шумной и навязчивой Ирины.
Нравится Ветру и то, как Таня незаметно, но постоянно поддерживает порядок в доме. Нравится ему и их совместные завтраки, обеды и ужины, протекающие за интересными разговорами, а также утренние и вечерние прогулки с Сонечкой.
Только с появлением Тани и Сони квартира Андрея стала похожа на настоящий дом, наполненный теплом и уютом от присутствия в нем его любимой Синицы, где теперь постоянно слышен ее голос и нежный смех, а также такое милое агуканье маленького ребенка.
Андрей полюбил Сонечку. Его совсем не задевает, что у этой малышки отец – другой мужчина. Андрею нравится думать, что Синица и Сонечка - это его семья, и Ветру не хочется уезжать от них даже на час, но...
выходные заканчиваются, и завтра уже начнется новая рабочая неделя.
И поэтому, после всех размышлений в эти спокойные и такие уютные выходные, рядом со своими девочками, Андрей решил:
при первой же личной встрече он попросит Ирину, как можно быстрее, съехать на съемную квартиру.
Андрей уверен, что обижаться соседской девушке будет на него не за что: месяц он разрешил ей пожить у себя в доме, дал время освоиться в городе, привыкнуть к новой работе, так что уже пора, как говорится, отправиться Ирине «в свободное плаванье».
Ветер мечтает поскорее остаться с Синицей наедине, в своей квартире, без посторонних глаз и ушей, и окружить ее вниманием и заботой так, чтобы девушка увидела в нем не только верного друга, но и надежного, любящего ее мужчину, с которым ей будет спокойно и комфортно жить.
А любовь…
Ветер верит, что все же придёт то время, когда Синица пустит его в свое сердце…
Пустит, а потом и сама полюбит.... Может быть...
Андрей желает этого всем сердцем.
Кроме любви Синицы ему ведь больше ничего не надо. Остальное у него все есть в этой жизни, и он готов ждать столько, сколько потребуется, лишь бы эти мечты стали явью.
С такими мыслями, оставив Тане холодильник, наполненный продуктами, и деньги на расходы, Андрей уехал на очередную недельную вахту.
****
Поселок Сиреневый. Вторник.
Почтальон отдала письмо от дочери Ирины Акулине прямо возле водяной колонки, пока она набирала воду.
Отставив полное ведро в сторону, Акулина тут же оторвала один краешек у конверта, отбросив полоску бумаги в придорожную траву, достала сложенный тетрадный листок, и начала читать письмо:
«Здравствуй мама! Пишу тебе из города Р****ка!
Дальше Ирина описывала в строках письма красоты города, затем свою новую работу, а затем дочь начала описывать жизнь в квартире Ветра:
… И как не стыдно тете Зине: отправила дочку и внучку жить к сыну дяди Ивана! ЗАЧЕМ только? Что, объели бы ее собственная дочь с внучкой?...
И муж у Тани странный какой-то: алиментов не присылает, и она с моего Андрея деньги качает, а они ему, между прочим, тяжелым трудом достаются! А она все сидит и сидит на его шее,…и в его квартире…»
Прочитав письмо дважды, от начала до конца, и задержавшись дольше взглядом именно на том месте, где дочь жаловалась на соседку Зину и ее дочь Танюшку, Кулема подхватила ведро, как пушинку (от, вдруг, запенившегося в ней возмущения ее силы удесятерились), и пошагала ко двору Зинаиды и Ивана.
Но не дойдя до двора Зины, она увидела, что ей навстречу вышла из своего дома Лилия Геннадьевна.
Кулема давно не видела эту «городскую фифу», (наверное, пару месяцев точно), и сейчас сильно удивилась, увидев, как очень заметно постарела мать красавца писателя. Женщина, которая всегда была приятной полноты, сейчас выглядела осунувшейся и похудевшей, как после тяжелой болезни. Но сочувствующее удивление Акулины было не долгим:
Ага… Ты-то ты мне тоже очень нужна! Сейчас я тебе кое-что расскажу о твоей золотой невестке Танечке!
С такими мыслями Акулина, взмахнув рукой, крикнула, приветствуя приближающуюся к ней Лилию:
- Геннадьевна! Привет! Можно тебя на минуточку!
Лилия, увидев спешащую к ней по дороге, с полным ведром женщину, почему-то сразу вспомнила о народной примете, сулящей, в таком случае, удачу. Остановившись, когда расстояние между ними сократилось до нескольких шагов, Лилия вежливо поздоровалась с Кулёмой и спросила:
- Что случилось, Акулина?
Кулёма, посмотрев на нее каким-то взбудораженным взглядом, поставила ведро, наполненное чистой водой, на землю между ними, и произнесла, уперев руки в боки:
- Геннадьевна? Вот ты мне скажи, пожалуйста: ладно Зинке нет дела до своей дочки – у нее сын Сережка, да Ванька теперь «свет в окошке», а Танька- отрезанный ломоть, а ТЕБЕ? !Ты-то куда смотришь? Ты же ведь тоже бабушка! Родная! И что, тебе ТОЖЕ что ли нет дела ни до невестки, ни до дитя своего сына?
Лилия чуть сумку с руки не выронила, услышав из уст Акулины о Татьяне и внучке Сонечке.
- Акулина...Где? Где они? Откуда ты знаешь о Тане и Соне?
Лилия почувствовала, как у нее даже закружилась голова, от подскочившего, в одну минуту, давления. Вцепившись в ручки сумки двумя руками, она смотрела на Кулёму, и ждала от нее ответа, как манны небесной.
- Дык она…с Андреем уехала…С сыном Ивана…
Удивленно округлив глаза, произнесла Акулина, а затем добавила:
- А тебе, что Зина не сказала?
- Что не сказала?
Лилия, от волнения даже толком не понимала, о чем говорит Кулёма. А та, удивленно хлопая ресницами, вещала дальше, громко и возбужденно:
- Представляешь, и Я НЕ ЗНАЛА! Вот тихушники, а! Это Ирка моя мне сегодня письмо прислала, так и мы с тобой узнали теперь! Андрей то Ветров мою дочь с собой на заработки позвал, в свою квартиру определил, жить хотят они вместе значит, а тут Ирка моя садится в машину, а Там ваша Татьяна с дитем сидит! И увязалась она за нашим Андреем! Зятю моему будущему глазки строит там! Ирка моя злится: зачем в доме еще одна женщина! Подумаешь – дочь новой жены родного батьки! И что? Нечего ей там…
- А адрес? Адрес есть?
Лилия устала слушать сбивчивые россказни Кулемы, верить которым можно было с большой натяжкой, но все же…
а вдруг, и правда, Татьяна с внучкой прячутся у Андрея??
- Адрес? Нет у меня никакого адреса. Откуда бы я его знала? Это у Зинки надо спрашивать...
Растерялась Кулёма от вопроса Лилии, так как ее та так бесцеремонно перебила.
- Ну как же «нет», Акулина! Ты же письмо получила? Там обратный адрес должен быть указан.
Акулина спохватилась, и вытянула письмо с конвертом из кармана кофты.
- А, да…Точно…
- Дай мне, пожалуйста, я перепишу адрес.
Попросила Лилия, протянув руку, и Кулема, согласно кивнув головой, ответила:
- Дам. Только скажи сперва: что произошло между твоим сыном и Танькой? Они в разводе или просто поссорились?...
Лилия не знала, что ответить этой местной сплетнице, и поэтому произнесла уверенно:
- Просто поссорились. Решили отдохнуть друг от друга…Подробностей мне сын не рассказывал…Так ты дашь мне адрес Андрея или нет?
Кулема явно расстроилась, получив так мало информации от Лилии, но все же протянула конверт, не выпуская его из рук:
- Пиши. Только быстро. Мне еще к Зине надо забежать, последние новости ей рассказать…
****
Вторник
Татьяна возвращалась с Сонечкой домой с утренней прогулки в одиннадцать часов дня. С маленьким ребенком очень удобно жить по строгому расписанию дня. Так малышка привыкла в одно время кушать, в одно время гулять, и часы ежедневной утренней полуторачасовой прогулки как раз и рассчитаны Таней на то, что по возвращению, Сонечка просыпается после сна на свежем воздухе, и хорошо покушает.
Таня завернула с центральной улицы во двор многоподъездного дома и покатила коляску по тротуару. В какой-то момент она посмотрела вперед, и вдруг увидела, пока еще вдалеке, возле своего подъезда, припаркованный знакомый автобус.
В ту же минуту, из подъезда, быстрым шагом,вышел Виктор, и не заметив Таню, завел автобус и уехал.
Очень удивившись этому факту (зачем Виктор приезжал, если Ветра нет дома?), Таня, зайдя в квартиру, сразу же спросила Ирину:
- Ира, а зачем приезжал к нам Виктор?
Ирина, одетая в свой любимый домашний халат, с перетянутыми на затылке резинкой «в хвост» спутанными волосами (когда Таня уходила на прогулку Ирина еще спала, и, судя по несобранному внешнему виду, проспала она до возвращения Татьяны), ответила, как-то замешкавшись вначале:
- Да это… он мне заехал передать, что …напарница моя, Светлана Петровна… хочет взять пару дней отгулов. Спрашивает: удобно ли мне будет в эти выходные заменить ее?
- А ты что?
Ира передернула плечами и ответила, нахмурив грозно брови:
- Еще чего! Не буду я свои выходные отдавать ради ее отгулов! Пусть ищет замену на других делянках! Кто-нибудь, да согласится подзаработать, а у меня считанные дни, что я могу с Андреем в домашней обстановке провести!
Кстати, Синицына? А у тебя никаких знакомых не появилось в этом городе?
- Каких знакомых?
Таня почувствовала, как у нее моментально испортилось настроение после слов Ирины об Андрее.
- Ну, ЛЮБЫХ знакомых, к которым ты бы могла уйти в гости.
Таня ничего не ответила, в это время занося сумку со свежим батоном и молоком на кухню, и держа Сонечку на руках.
-…. Можно было бы даже…с ночевкой
???
Таня посмотрела на Ирину внимательным взглядом, и ответила, с трудом скрывая свое раздражение:
- Нет у меня таких знакомых, чтобы с ночевкой.
Ирина не сдавалась:
- Ну, тогда, хотя бы на несколько часов?
И Таня, уже проходя мимо Ирины, ответила коротко, еле заставив себя это сделать:
- Нет у меня таких знакомых, Ира, извини.
****
Четверг. 11 часов утра.
Таня возвращалась домой с Сонечкой после прогулки. Соня уже проснулась, и сейчас пускала пузыри, лежа в коляске, агукая с Таней. Девушка шла, катила коляску, и разговаривала с дочкой, умиляясь с ее игр. Подняв в какой-то момент взгляд, Таня увидела, как из ее подъезда вышел мужчина. Он быстрым шагом удалялся от подъезда, и Таня его заметила уже только со спины.
Это Виктор?
Таня, из-за достаточно большого расстояния не смогла рассмотреть и узнать точно, но этот человек был очень похож на Виктора.
Но…автобуса у подъезда нет…
Молодой человек уже скрылся за углом дома, и Таня, подумав, все же решила, что это не Виктор: у друга Андрея сейчас время рабочего дня, и он никак не может в это время быть пешеходом и ходить по гостям.
Обозналась, наверное.
Вернувшись домой, Таня открыла дверь своим ключом, так как Ирина ей так двери и не открыла. Зайдя домой, Таня поняла почему: Ирина все это время, пока она звонила в двери, была в ванной.
Выйдя из ванной, с намотанным на голове полотенцем, с тазом мокрых, постиранных вещей в руках, и увидев Таню в прихожей, Ирина произнесла громко и даже как-то возмущенно:
- О, вернулась? Наконец-то! Что готовить будем на завтра? Андрей приезжает, а у нас кроме супа и молочной каши ничего в холодильнике и нет!
Все эти слова девушка произнесла на ходу, направившись на балкон через гостиную. Судя по тому, что Ирина сразу же плотно закрыла за собою дверь на свою территорию, ответа она от Тани и не ждала.
Зачем спрашивала тогда?
Произнесла тихо Таня, и пошла с Сонечкой на руках в свою комнату.
****
Андрей ждал предстоящие выходные с особым нетерпением. Он узнал, что для Ирины, как иногородней, есть свободные места в общежитии, в комнатах на четырех человек. «Двушки» все, конечно, заняты, но и с четырьмя соседками можно пожить какое-то время в одной комнате, а там, может быть и место в двушке освободится. Все так начинают жить в общежитии для рабочих, и Ирина не будет исключением.
И вот, наконец-то, завтра пятница!
****
Андрей нажал пальцем на дверной звонок и стал ждать, когда ему откроют двери. После того, как в его доме поселились две девушки, сам хозяин остался без ключа, так как один ключ он оставил Тане, а запасной отдал Ирине. И вот теперь Ветру надо ждать, когда его впустят в собственную квартиру.
- Привет! Проходи))
Ирина, окутанная облаком цветочных духов и очередным, пошитым в ателье на заказ, гологрудом платье, встретила Ветра, сияя широкой улыбкой.
Андрей ответил бодро:
- Привет! Все дома?
Он перешагнул порог, желая поскорей увидеть и услышать Синицу.
- Да. Все дома. Таня пошла Соньке платьице надеть новое, чтобы тебе ее красивой показать.
Ветер улыбнулся, предвкушая встречу, но тут же вспомнил о своем плане и решил не тянуть, произнеся прямо сейчас, в эту минуту, весело и интригующе:
- Ирина! А у меня для тебя есть отличная новость!
Девушка удивленно округлила глаза, услышав эти слова:
- Новость? Какая новость?
И Андрей, подмигнув ей глазом, ответил:
- Можешь идти собирать вещи: я договорился о месте в общежитии для тебя)) Комната на четыре койко-места. Второй этаж. Душ на вашем этаже есть, между прочим! Окно на южную сторону! Условия отличные! Можно сказать, тебе крупно повезло!
После этих слов Андрея в прихожей повисла плотная тишина, смешавшаяся с душным облаком цветочных духов, и лишь через долгую минуту Ирина произнесла, громко и оскорбленно:
- ЧТО? ..... Мне?.... ПОВЕЗЛО???
Ирина теперь стояла и смотрела на Андрея выразительным взглядом, как на человека, который взял и безжалостно сбил ее с ног своими словами, кинул, можно сказать, о земь, и оставил лежать ее там, внизу, распластанную и оскорбленную.
И в эту самую минуту нарушенной тишины, в прихожей показалась Таня, с Сонечкой на руках, наряженной в голубое пышное платьице. Глянув на растерянного Ветра и явно обиженную и злую Иру, она произнесла:
- Привет, Ветер.... Что за шум? Что у вас случилось?
****
Спасибо за прочтение))