Всем привет. Сегодня расскажу как я готовил ножку молодого бычка на 20кг в помпейской печи. Возможно кому нибудь пригодится данный рецепт. Поехали!
Для приготовления нам понадобиться:
Нога быка 20кг
Вино красное сухое
Соль
Кориандр молотый
Паприка
Лук
Черный молотый перец
Для начала срезаем лишние пленки.
Нога бычка крупная, мариноваться будет сутки. Для того что бы маринад лучше проник внутрь делаем надрезы.
Для начала заливаю ногу бутылкой красного сухого вина, оно придаст отличный аромат мясу и хорошо его размягчит.
Лука используем много, нарезаем полукольцами, солим и хорошо жмем руками что бы лук дал сок!
Ножку бычка отправляем в таз к луку. Добавляем Кориандр молотый, паприку, черный молотый перец и соль.
Далее не спешим, тщательно натираем мясо специями и луком. Особенное внимание уделяем надрезам. Я этому процессу уделил минут 10.
Делаем подушку из лука снизу, кладем ножку, лук кладем и сверху. Таз с мясом я обернул пищевой пленкой и оставил мариноваться на сутки!
Помпейскую печь я топил 3 часа. На низ положил 6 огнеупорных кирпичей, и противень с мясом буду ставить на кирпичи. Что бы жара больше было снизу так как ножка все таки на 20кг, что бы лучше пропеклась.
Лишний лук с мяса я убрал и завернул ножку в слой фольги и пергамента.
Печь растопилась и готова к работе. Угли раскидываем по бокам. Ножку определяем на противень и отправляем в печь загорать на 5 часов.
Получилось вкусное, нежное, ароматное и очень сочное мясо. Просто бомба. Приятного аппетита!