Найти тему
СЕНЯ В ДЕЛЕ

Нога молодого бычка на 20кг в помпейской печи.

Всем привет. Сегодня расскажу как я готовил ножку молодого бычка на 20кг в помпейской печи. Возможно кому нибудь пригодится данный рецепт. Поехали!

Для приготовления нам понадобиться:

Нога быка 20кг

Вино красное сухое

Соль

Кориандр молотый

Паприка

Лук

Черный молотый перец

Для начала срезаем лишние пленки.

-2

Нога бычка крупная, мариноваться будет сутки. Для того что бы маринад лучше проник внутрь делаем надрезы.

-3

Для начала заливаю ногу бутылкой красного сухого вина, оно придаст отличный аромат мясу и хорошо его размягчит.

-4

Лука используем много, нарезаем полукольцами, солим и хорошо жмем руками что бы лук дал сок!

-5

Ножку бычка отправляем в таз к луку. Добавляем Кориандр молотый, паприку, черный молотый перец и соль.

-6

Далее не спешим, тщательно натираем мясо специями и луком. Особенное внимание уделяем надрезам. Я этому процессу уделил минут 10.

-7

Делаем подушку из лука снизу, кладем ножку, лук кладем и сверху. Таз с мясом я обернул пищевой пленкой и оставил мариноваться на сутки!

-8

Помпейскую печь я топил 3 часа. На низ положил 6 огнеупорных кирпичей, и противень с мясом буду ставить на кирпичи. Что бы жара больше было снизу так как ножка все таки на 20кг, что бы лучше пропеклась.

-9

Лишний лук с мяса я убрал и завернул ножку в слой фольги и пергамента.

-10

Печь растопилась и готова к работе. Угли раскидываем по бокам. Ножку определяем на противень и отправляем в печь загорать на 5 часов.

-11

Получилось вкусное, нежное, ароматное и очень сочное мясо. Просто бомба. Приятного аппетита!

-12