Пришла пора делать обзор десяти самых успешных публикаций нашего канала, которые были созданы в обозримом прошлом, то есть в начале 2024 года. При отборе мы ориентируемся не на смыслы, не на стиль, но на количество прочтений, что также может давать сведения для анализа «потребительских предпочтений» читателей площадки Дзен.
«Слишком короткие юбчонки для столь мрачного сюжета». Название этой статьи не передает всей серьезности фильма «Бегство Логана», который можно уверенно назвать провозвестником большей части современных кинематографических антиутопий. Наряды в фильме действительно очень легкие, ибо есть подражание античности. Только в этом идеальном мире люди живу лишь до 30 лет. Как говорили братья Коэны – «старикам здесь не место»
Материал «Трэшевая заря российской анимации» рассказывает о забойной мультэпопее, в которой действовал капитан Пронин. Как было завещано в заглавной песне этой анимации – «гроза криминальных кланов». Очень весёлый мультик, несмотря на ужасную картинку.
«Стеганографический Эрос тайной жизни Европы» рассказывает о том, как можно тайную информацию скрыть у всех на виду. В частности, в этом и есть потаенный смысл недавнего фильма «Свистуны», который многие приняли за банальную авантюрную ленту.
«Комфорт откровенной позиции» подразумевает незамысловатость действий, а не какие-то специфические действия. Именно подобный подход можно наблюдать в кинокартине «Гарвардская тусовка», в коей учащиеся этого престижного американского ВУЗа показаны вовсе не как высоколобые интеллектуалы.
«Инфернальная куколка с фарфоровой кожей» говорит о фильмах с участием в высшей мере необычной модели – Лили Коул, чья внешность и чарует, и пугает одновременно. Её образ реально походит на куколку, но только не из доброй, а страшной сказки. К слову сказать, подобных сюжетов – навалом.
В продолжение выше указанной темы была создана статья «Сумрачное влечение некоторых моделей», повествующая о появлении представительниц подиума в сфере сумрачного кино, что символично двойне. Тьма притягивает красоту и красота «ведётся» на тьму.
О фатальном значении привлекательности говорится в статье «А запомнился он вовсе не эpотическими снами». Материал был посвящен формально не особо примечательному фильму «Команда разрушителей». Однако он стал а) последним проектом с участием Шэрон Тейт б) первым голливудским проектом Брюса Ли. И оба закончили не очень хорошо.
А вот фотограф, известный под псевдонимом Уиджи прожил опасную жизнь и обрел славу, став одним из визуальных вдохновителей нуара. О его творчестве мы рассказываем в публикации «Тот, кто рыщет по сумрачным переулкам». К сожалению, не все фото из его наследия можно привести на этой площадке, а потому ознакомление с данной статьей предполагает некую «самостоятельную домашнюю работу»
«Голливудский плагиат с советской фантастики» сразу же интригует и не безосновательно, так как мы говорим о западном фильме «Мозг, который не мог умереть», чей сюжет точь-в-точь напоминает классику советской фантастики, а именно, «Голову профессора Доуэля», но создатели фильма ни разу не упомянули в титрах Александра Беляева.
Завершаем наш обзор упоминанием статьи «Трэш ещё никогда не был настолько привлекательным», в которой предложен ироничный взгляд на малобюджетный проект «Бонни и Клайд против Дракулы». Как криминальный ужастик этот фильм просто никакущий, но как комедия – очень даже потешная