Приветствую всех на своем канале. Сегодня наконец нашла время на продолжение истории. В прошлой серии я остановилась на том, что переподала заявление в городской отдел соц защиты и приготовилась ждать пока меня пригласят в соцзащиту.
На тестирование меня пригласили на девятый день, со дня подачи заявления. Я немного нервничала, но собралась и ответила на все вопросы теста.
В тюменском филиале соц защиты тестирование проходит в кабинете, где на тебя в упор сбоку смотрит представитель сзн. Такое себе ощущение. Это очень не комфортно, и местами сбивает. Но, на результаты тестирования это не сказалось. Вскоре на компьютере я увидела заветное окошко с поздравлениями с успешны прохождением теста))
После этого я поспешила к администратору, с целью написать план социальной адаптации. Не хотелось ехать сюда повторно. Но в окна была очень большая очередь и я не стала ждать. Решила вернуться завтра.
На завтра я приехала пораньше, с полным пакетом документов. Ждать пришлось около полутора часов в общей очереди. После чего меня пригласили к окну и очень спешно, т.к. девушка специалист торопилась на обед, она написала план адаптации.
Мне было сказано ожидать звонка, с приглашением на заседание комиссии по моему вопросу. И я поспешила домой.
В тот день заветного звонка я так и не дождалась. На следующий день я сама набрала куратора и уточнила, не забыли ли про меня. Куратор удивилась моему звонку. Она не ожидала, что я уже сдала тест и даже написала план соц.адаптации. Также она заверила меня в том, что отправит документы на рассмотрение.
Всего через 2 часа раздался звонок. Я взяла трубку и услышала пустой голос женщины, которая без особого удовольствия пригласила меня на комиссию завтра к 10 утра.
13 февраля я явилась без опозданий, ровно к 10:00. Подошла к кабинету, где оказывается кроме меня уже ожидали другие приглашенные участники. В кабинет вызывали по одному. Каждый, кто выходил из кабинета, был карайне расстроен. Некоторые девочки плакали.
Меня в кабинет вызвали последней. Я вошла, положила на стол папку с документами, на что сразу получила грубое замечание от специалиста СЗН. Она потребовала чтобы я немедленно убрала свои вещи, нечего тут стол занимать. Хотя по факту в помещении совсем некуда деть вещи, которые пришлось заносить с собой.
В состав комиссии вошло 8 человек. Сама комиссия проводилась удаленно, посредством видео конференции. Председатель комиссии начал задавать довольно неудобные и неправомерные вопросы. Например: почему только ребенок является кормильцем семьи? Почему муж не бросит свою малооплачиваемую работу и не устроится туда, где нормально платят? Тут я поняла, почему плакали девочки.
Члены комиссии просто упивались своими каверзными вопросами, и ни слова о бизнесе, соцконтракте и проекте в целом. Разбиралась только тжс, ито они больше доказывали, что никакой трудной ситуации нет. Все решаемо без выплат. В общем 5 минут позора и унижений от тюменской рабочей группы и официальный отказ на госуслуги пришел уже к вечеру.
Вот такой опыт я получила. Но отчаиваться не собираюсь. Я просто сказала себе : -"вызов принят". Теперь у меня есть основания для разбирательств в вышестоящих контролирующих органах. И это только начало.
На данный момент мы с ребятами подаем коллективно жалобу на председателя. Надеюсь генеральная прокуратура обратит внимание на то, как именно в Тюмени чиновники препятствуют семьям в заключении социального контракта и выходе из трудной жизненной ситуации используя законное право на данную выплату. У меня уже есть 3 отказа с необоснованной причиной. И только в первом отказе написана рекомендация, чтобы я мужа устроила на другую работу. А это на секундочку, нарушение Конституции РФ.
Если и вы столкнулись с неправомерным отказом в Тюмени, то пишите в комментариях о вашей ситуации. Разберем подробно. Ну и конечно, подписывайтесь, чтобы оставаться в теме))
Дальше буду рассказывать о плодах своей борьбы за соцконтракт в Тюмени))