В данной статье хочу рассказать о последнем мероприятии, которое было проведено 25.11.2023 специально для Координационного совета по логистике (далее — КСЛ).
Хотя правильнее будет сказать — для участников курса повышения квалификации по профессии «Директор по логистике» от КСЛ.
Курс не нуждается в рекламе, желающие понять его мощь — можете пройти по ссылке выше, все сразу встанет на свои места.
Но как же там оказалась моя скромная персона? Все просто — авторы курса захотели связать объемный материал неким игровым мероприятием, которое объединило бы воедино пройденные за последние 3 месяца блоки.
Получилось ли у нас это сделать?
Надеюсь, что да. По крайней мере — первый же отзыв об игре от участника был таков:
Александру респект, это очень замороченная игра, он потратил колоссальные силы для реализации.
Итак, чем же игра Supply Game в тот день отличалась от предыдущих?
Ответ прост: впервые была опробована серверная версия игры, которая не требовала предустановленного Excel на компьютерах пользователей. Ну и владельцы техники Apple теперь тоже могли подключиться к удаленному рабочему столу через Windows Remote Desktop (хотя мы и не воспользовались этой опцией).
Но, естественно, это было не главное.
Самое важное, что было реализовано — окончательно доработан и внедрён блок Переговоры с поставщиками, который до сего момента присутствовал только в усечённом формате и только в виде бета-версии.
Что же из себя представляет блок переговоров?
Это специально разработанный тест, состоящий из 15 вопросов для каждого из трех раундов игры, который позволяет вывести несуществующую в международной классификации метрику «Уровень переговорщика».
Да-да, я долго думал, как же подчеркнуть значимость умения вести переговоры с поставщикам? И решил реализовать это максимально понятным способом — чем лучше ты разбираешься в этом ремесле, тем больше вероятность, что ты добьешься требуемого результата в переговорах. В игре — получишь заветную скидку на закупку у поставщика!
Вообще, переговорный блок должен стать двигателем моего экспресс-курса по переговорам.
Тренинг
Но и это были не все новшества. Также впервые участники увидели возможность инвестировать в обучение персонала: на курсы по переговорам или же курсы по продакт-менеджменту. Предварительно оценив целесообразность этого действа.
Итак, что же у нас получилось?
Участники оперативно разбились на 3 команды по 3 человека. К сожалению, бОльшая часть «студентов» курса профпереподготовки от КСЛ не смогла присутствовать по причине удаленности от Москвы и занятости в этот субботний день.
Однако один из участников прилетел утром из братской Беларуси! Кстати, не зря — его команда заняла 1 место!
После короткого инструктажа коллеги разошлись по своим рабочим местам и стали совещаться. А я — пристально следить за происходящим.
Ведь происходила магия — в совершенно незнакомом файле, со множеством опций выбора, участникам удалось решить поставленную задачу — вывести компанию в зону положительной рентабельности, стараясь максимизировать прибыль.
Как и всегда — все произошло не сразу. В основном команды выходят «в плюс» после второго раунда. Но в этот раз и тут произошло удивительное событие — с ходу одна из команд показала рентабельность более 20%.
На сим данное повествование я вынужден закончить
Рассказывать об игре можно еще долго.
Но лучше 1 раз поиграть, чем 10 раз услышать об этом.
Все интересующие ответы на вопросы есть на нашем сайте , или вы можете связаться с нами, мы с радостью расскажем как статью частью команды.
Интересные статьи для вас: