☝️Что нужно сделать ДО брекетов?
Как идет подготовка к ношению брекет-системы? Какие шаги должен пройти пациент, прежде чем ему будут установлены брекеты?
1️⃣ Первое, что должен сделать пациент после консультации ортодонта, это профессиональная гигиена полости рта. Врач-гигиенист выполняет чистку зубов, убирает зубной налет и камни, при необходимости – укрепляет эмаль
2️⃣ После гигиены пациент идет к терапевту. Задача терапевта – проверить, есть ли у пациента такие проблемы, как кариес или воспалительные процессы, а также изучить общее состояние десен. На основе полученных данных терапевт составляет план лечения.
3️⃣ Также пациенту следует пройти консультацию пародонтолога. Пародонтолог проверяет состояние десен, прикрепление, воспалительные компоненты, наличие пародонтальных карманов и также составляет план лечения.
4️⃣ После того, как эти ступени пройдены, пациент при необходимости направляется к ортопеду. Эта необходимость может возникнуть, если у пациента есть сильно разрушенные зубы. Такие зубы на период ортодонтического лечения требуется закрывать временными коронками, чтобы избежать еще большего их разрушения и окончательной потери. Также необходимость во взаимодействии с ортопедом нужна, если планируется имплантация зубов или значительные работы по реабилитации.
5️⃣ Также может возникнуть потребность в консультации хирурга и хирургическом лечении. Это нужно потому, что у многих пациентов перед установкой брекетов нужно удалить восьмерки – "зубы мудрости". Хирург также оценивает состояние костной ткани, если врач-ортопед планирует имплантацию зубов. И только после всего перечисленного пациент попадает к ортодонту.
Рассмотрим теперь кейс, на котором наглядно виден пример большой комплексной работы по подготовке к лечению на брекетах.
Пациентка пришла на установку брекетов с жалобами на эстетику и запросом на аккуратную ровную улыбку. После консультации и первичных исследований пациентка была направлена к ортопеду. Для чего❓
Перед началом лечения на брекетах требовалось устранить ряд проблем. Это, прежде всего, наличие в верхнем зубном ряду металлической культи, на которую невозможно нормально прикрепить брекет. Также имелись кариозные процессы и разрушенные зубы, внизу были несостоятельная пломба и старая металлокерамическая коронка.
Ортопед установил пациентке новую коронку с хорошей анатомией, а культю закрыл временной коронкой из пластмассы для удобного крепления брекета. Все это позволило создать необходимые условия для правильного лечения и создания точно рассчитанного пространства под последующие постоянные коронки.
***
Проверить здоровье зубов и дёсен можно в нашей клинике НОВОДЕНТА+.
На первый приём действует СКИДКА 5%
***
Записаться на консультацию и/или задать вопросы можно:
по тел. +7 (495) 152-11-24 или на САЙТЕ
в WhatsApp клиники
***
📍Адрес клиники: г. Москва, ул. Айвазовского, д. 2
☝️Наш социальные сети https://taplink.cc/novodenta