На новой программе Центра Дислексии Татьяны Гогуадзе «Интеллектуальные выходные», прошедшей с 8 по 10 марта, приняла участие Татьяна Александровна с сыном Джастином (7 лет), которая обратилась в Центр Дислексии Татьяны Гогуадзе, чтобы пройти биометрическое исследование для подготовки ребёнка к школе.
С какими проблемами у дошкольника обратилась семья в Центр Дислексии Татьяны Гогуадзе?
Из анкеты мамы:
Ребенку 7 лет, начал говорить по несколько слов после 4-х лет, сейчас не выговаривает многие звуки, говорит быстро, не разборчиво, не может освоить счёт до 5, выучить 2 строки стиха или прописать печатные буквы алфавита. Ребёнок не поддаётся обучению.
Сегодня всё чаще мы стали получать именно такие запросы от родителей детей дошкольного возраста
В такой ситуации трудно понять, как можно помочь ребёнку, если занятия не дают нужного результата.
В Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе открыли новый формат помощи дошкольникам в рамках подготовки к школе.
Совместные занятия с ребёнком и наблюдение со стороны за тем, как ребёнок занимается со специалистом, позволяют маме лучше понять, в чём истинные причины трудностей обучения у ребёнка и чем надо заниматься с дошкольником, чтобы увидеть реальные результаты в его развитии.
В дни первого весеннего праздника мама Джастина получила самый ценный подарок - новые знания о способностях своего сына!
Именно мамам сегодня важно знать, что основы чтения, письма и почерка закладываются в возрасте с 6 до 10 лет, поэтому так важно вовремя через движения сформировать у ребёнка правильную нейродинамику.
Очень хорошо, что Татьяна Александровна обратилась в Центр Дислексии Татьяны Гогуадзе ещё до школы. Познакомившись с авторской методикой Татьяны Валерьевны Гогуадзе, теперь она сможет правильно понимать причины трудностей в обучении сына, сможет сама дополнительно заниматься с ним дома, поддерживая его в самостоятельных тренировках.
Что мы увидели при знакомстве с Джастином?
В первый день тренировок при выполнении упражнения «Бой мяча» Джастин терял мяч, не мог устоять на одном месте, он всё время вертелся и бегал за мячом.
А когда Джастин взял карандаш для выполнения графокоррекции, стало сразу понятно, почему ему трудно даётся обучение написанию букв и цифр. Мама понимала, что Джастин держит карандаш неправильно, но никак не могла сама научить его правильному захвату, поэтому все три дня при выполнении графокоррекции Джастин учился держать карандаш в руке. Первую работу трудно было назвать графокоррекцией: это были хаотичные линии на бумаге.
Пока Джастин осваивал новую технику захвата карандаша и учился бить мяч, мама в это время находилась в соседнем кабинете и наблюдала на большом экране, какие упражнения делает Джастин, как у него получается и восхищалась сыном.
Оказывается Джастин может заниматься в группе и даже очень старается выполнять все пояснения специалиста.
Поэтому Татьяна Александровна с удовольствием записывала в свой блокнот все изменения, которые происходили с её сыном уже в ходе тренировок и графокоррекции.
Татьяна Александровна даже представить не могла, что её гиперактивный сын сможет не только выдержать три часа занятий, но ещё будет стараться и спокойно заниматься.
Что же мы увидели к концу 3-го дня?
Джастин уже мог контролировать сам правильный захват карандаша при выполнении графокоррекции (которую уже можно было назвать графокоррекцией), уже спокойно стоял на одном месте и выполнял не только упражнение «Бой мяча», но и другие психофизические упражнения.
А самым интересным занятием для Джастина стало чтение алфавита вслед за педагогом с помощью аппарата Forbrain, который благодаря костной проводимости усиливает звуки собственной речи, улучшает память, внимание и речь.
Изменения произошли и в сознании мамы Джастина
Татьяна Анатольевна в первый же день купила мячи и для сына, и для старшей дочери. Познакомившись с биометрическим исследованием, Татьяна Александровна узнала, что Джастин дислексик, что у него высокие интеллектуальные способности и что с ним надо быть требовательной мамой.
Всего три дня, а сколько можно успеть:
- узнать много нового о себе и своём ребёнке,
- изменить психоэмоциональное отношение у ребёнка к учебным занятиям,
- улучшить зрительно-моторную координацию.
А главное - вовремя предупредить рассогласованность в работе полушарий мозга, которая может вызывать трудности в обучении в школьный период и создавать неправильное представление об интеллекте ребёнка у педагогов.
3 дня, которые изменят вашего ребёнка!
Вот такие позитивные изменения могут происходить с ребёнком в короткие сроки, если через физические тренировки и графокоррекцию правильно простимулировать мозг ребёнка и создать для его обучения правильную среду дома.
Интеллектуальные выходные, проведённые в Центре Дислексии Татьяны Гогуадзе, изменят жизнь любой семьи в лучшую сторону!
Подробнее о подготовке детей к школе можно узнать на сайте dyslexia.ru
Если понравился материал, ставьте лайк и подписывайтесь на Telegram-канал учителя-дефектолога Татьяны Гогуадзе❤️