Найти в Дзене

Густая кровь. Тромбов не будет. Продукты из нашего рациона которые сгущают кровь.

Оглавление

В этой статье я расскажу вам о тех продуктах которые сгущают гром, и способствуют образованию тромбов. Да у меня уже была статья о продуктах разжижающих кровь, сейчас хочу рассказать наоборот о тех, которые сгущают.

Я повторюсь, я не врач, я лишь вам рассказываю о своем опыте, так что если у вас варикоз тромбоз, то проконсультируйтесь с врачом, а от моего составленного списка хуже не будет, это как профилактика.

Качество крови — очень важный фактор для человека. Существует немало продуктов, которые тем или иным образом влияют на кровь, одни способствуют ее разжижению, другие — увеличивают вязкость, третьи — улучшают свертываемость. Две последние категории ухудшают состояние при тромбозе или способствуют тромбообразованию. И, хотя хорошая свертываемость крови важна, особенно при ранениях, кровотечениях, в наше время, когда взрослый человек редко получает раны, но зато от тромба может легко умереть, нужно знать, какие именно продукты влияют на кровь, сворачивая и загущая ее.

И так, перейдем к списку.

1. Молоко.

-2

Что является основой практически всех молочных продуктов? Это жиры, аминокислоты и вода. Одна из особенностей – практически все входящие в состав аминокислоты (белки) являются сложными.

Порядка 80% из них – это казеин, который как раз и способствует сгущению крови (хоть в ней он никогда и не содержится в чистом виде).

Все это относится и к грудному молоку. Только казеин в нем образуется путем синтеза из простых аминокислот. И его содержание там сравнительно невелико (если проводить сравнение с коровьим молоком).

Обезжиренное молоко практически никак не влияет на вязкость крови, поэтому его разрешается пить в небольшим количествах даже в период реабилитации после инфаркта или инсульта (но обязательно на этот счет необходимо проконсультироваться с лечащим врачом).

2.Алкоголь.

-3

Первые полчаса после приема алкоголя характеризуются улучшением самочувствия и снижением вязкости крови.

Разжижение крови обусловлено свойствами спирта. Попадая в организм и притягивая к себе имеющуюся жидкость, алкоголь способствует снижению вязкости крови, улучшению кровотока.

В этой связи можно диагностировать следующие внешние проявления:

  • покраснение кожных покровов;
  • улучшение настроения и самочувствия;
  • незначительное повышение температуры тела;
  • учащенные позывы к мочеиспусканию.

Спустя некоторое время, в период распада этанола, происходят обратные процессы. Вещества, получившиеся в результате распада, опознаются организмом как яды. Выводя их, тело отдает большое количество жидкости.

В результате вязкость крови повышается, ухудшается состояние. Диагностируются следующие состояния:

  • обезвоженность, сухость в слизистых, желание пить;
  • появление отечности на лице или в конечностях;
  • непрекращающаяся головная боль, головокружение, мигрень.

Особенно опасно для крови пиво и другие напитки на хмельном солоде, так как для их приготовления в сусло добавляется большое количество сахара (именно благодаря ему напиток проходит через брожение).

Про алкоголь можно долго дискутировать, потому что он при определенных пропорциях полезен, но в большинстве своем вреден, никого не призываю его употреблять.

3. Бананы.

-4

Начну с того, что банан сам по себе полезный фрукт, он становится опасным при частом постоянном его употреблении.

Несмотря на то, что банан – один из самых полезных фруктов, богатый витаминами и минералами, к его потреблению стоит подходить с осторожностью.

Бананы являются одним из самых крупных натуральных источников сахаров во фруктах (преимущественно фруктозы), из-за чего повышает вязкость крови.

Банан выводит жидкость из организма и способствует сгущению крови, а также повышению вязкости крови с последующим снижением кровеносных потоков к отдельным органам или частям тела.

"Некоторые продукты в силу длительного приема являются одним из факторов сгущения крови. Поэтому с осторожностью стоит употреблять бананы, картофель, молоко, алкоголь, животные жиры", – объяснил мне когда-то врач.

4. Жареный картофель.

-5

В данном овоще содержится большое количество дубильных веществ, которые способствуют загустению крови. А ещё в нем имеется крахмал, который синтезируется до простых и сложных углеводов. А они, как было указано выше, при избытке трансформируются до липидных соединений, которые увеличивают вязкость крови.

Особенно вреден жареный картофель, так как это ещё и достаточно жирное блюдо.

Менее вредный – отварной или запеченный (но при этом рекомендуется очищенный картофель вымачивать несколько часов в прохладной воде – это помогает «вымыть» немалую долю крахмала)

5. Животные жиры.

Как я сказал раньше, что молочные продукты сгущают кровь. Также содержание животных жиров высокое в разного рода колбасных изделиях. Сюда же можно добавить масло, разные сорта сыров, сметану и так далее.

Животный жир усваивается не так хорошо и быстро, как растительный, но при этом провоцирует резкий рост уровня липидов в крови.

Есть еще один продукт, даже наверное не продукт, а составляющая часть многих продуктов САХАР, но пожалуй про сахар я напишу отдельную стать.

Если вам было интересно, ставьте лайк подписывайтесь, прокомментируйте с чем не согласны или что поддерживаете.