Найти тему

Холестерин или бляшки в сосудах, какие продукты портят наши сосуды

Сегодня Я узнал, и расскажу вам 5 продуктов которые стоит исключить (или минимизировать) из употребления, если вам за 45, особенно если вы сердечник.

Самый главный враг для сердца и сосудов, особенно в возрасте - сахар, он способствует развитию воспалительных процессов. Почему растут бляшки в сосудах? - воспаление сосудистых стенок, и именно в местах таких воспалений начинает образовываться бляшка.

Именно по этому фактору я подобрал список продуктов. Я перечислю 5 продуктов и они будут идти по уменьшению вредности: 1 - очень вредно, 5 - менее вредно.

1. Мёд.

-2

Почему? Мёд имеет очень много разнообразных биологических веществ, в первую очередь он содержит очень много сахара (глюкозы, фруктозы - около 95%) и уже только поэтому он опасен.

Мёд как продукт нельзя употреблять, ну я вот например привык иногда вечером молочка да булочкой в мед помакать, вкусно и вредно. Его можно использовать как мы привыкли в лечебных целях и то немного, буквально подкормить свой иммунитет.

Хотите сохранить свои сосуды не употребляйте мёд как продукт, он так же опасен из-за большого количества веществ вызывающих аллергию.

2.Гречка.

-3

Как же так, вы скажете ты совсем что-ли, гречка это лучший продукт. Да мы все привыкли что гречка это вкусная и полезная каша, следим за тем, что она дорожает.

Оказывается гречка - это злак который содержит очень много углеводов, которые очень быстро в расщепляются и попадая в кишечник всасываются и вызывают воспаление сосудов, но дело даже не в этом, а в то что гречка содержит такие вещества свои природные, которые вызывают пищевую аллергию и способствует хроническому воспалению. Да гречка тоже высокоаллергенный продукт.

3.Сладкая газировка.

-4

Да вы скажите мы и сами знали, что газировка это вредно и не только после 45, но и в молодости и всегда. Но как вы видите, по списку, я расположил ее не на 1 месте на 3.

Дело в том что в 100г газировки около 12г сахара, уже очень вредно для сосудов + она еще подкрашена, вот вкусовой и цветовой агент, знаете там буква Е(цифры) вот они как раз и вызывают пищевую аллергию и хроническое воспаление сосудов.

4. Жаренная картошка.

-5

Почему, самый народный продукт, да еще и с лучком, вреден? Много содержит углеводов, которые когда вы жарите становятся более усваиваемы, и гликемический индекс жаренной картошке равен такому же как у газировки.

Так еще чтоб картошечка была вкуснее, ее надо посильнее пожарить, и вот эта вся вкуснота (коричневая корочка зажаренная) вот это все вещества которые вызывают скрытую пищевую аллергию и в свою очередь воспалительные воспаление в ваших сосудах.

5. Вареная свекла и морковь.

-6

Почему эти продукты в моем списке? еще и на последнем месте, да у этих продуктов нет пищевой аллергии, никакую аутоимунную реакцию не вызывают.

Когда морковь и свекла не вареная она полезна, а когда сварены они становятся чистым сахаром, и ничем не отличается от жареной картошки и газировки. Употребив эти продукты вареными они сразу в желудки расщепляются на простые углеводы а далее всасываются и повышают уровень сахара в крови, а дальше уже сами знаете.

А вот уже маринованная свекла и морковка уже полезны.

Ну теперь скажите, а что есть вообще, перечислил самые ходовые продукты, ну собственно поэтому у же с 20 лет у многих развивается Атеросклероз, а потом в 30-40 у некоторых инфаркты и инсульты.

Избегая или даже уменьшив употребление этих продуктов из моего списка у вас будет меньше рисков на появление бляшек в сосудах, которые и опасны для сосудов.

Еда
6,93 млн интересуются