Ужасно хочется спать. Ладно не выспалась, так от неудобной позы затекла шея и теперь раскалывается голова. За окном ярко светит солнышко, а я не могу определиться со своими хотелками: либо поспать, либо погулять. Вот и мучаюсь…
Модель семьи закладывается в наши головы ещё в раннем детстве. Чаще всего, примером для подражания становятся близкие люди, родители или бабушка с дедушкой. И вот, только спустя более 30 лет я поняла что, была не права.
Считается, что супругам нельзя спать не только на разных кроватях, но и под разными одеялами. Матрас так же должен быть цельным, а не составленным из двух половинок. Все это может привести к разладу между ними или вовсе к разрыву.
Мои родители всю жизнь спали вместе, в одной комнате, на одной кровати, под одним одеялом. Я искренне считала что по-другому и быть не может, пока меня не отвезли на каникулы к бабушке с дедушкой.
Да, они спали в одной комнате, вот только на разных кроватях и соответственно под разными одеялами. В моей голове сразу же всплыл пример родителей. В тот момент я подумала что дедушка перестал любить бабушку и вот-вот бросит её. Спросить об этом напрямую я стеснялась, поэтому очень переживала за бабушку.
Так вот, муж вчера долго не могу уснуть, крутился из-за жары. Из-за него не могла уснуть уже я, поэтому поднялась и открыла окно на микро-режим. Однако ночью, в комнате стало прохладно.
Встала, закрыло окно, залезла под одеяло. Только уснула, чувствую холодно. Муж замерз и забрал одеяло себе. Пыталась отвоевать кусочек для себя, получилось. Только уснула, опять чувствую что замерзла. Психанула, собралась и ушла спать к ребенку.
Но, не тут то было. Дочь всю ночь крутилась, кашляла, размахивала руками и закидывала на меня ноги. В общем, в выходной день проснулась в 7 утра и чувствую себя как разбитое корыто.
Наслаждаясь вкусом утреннего горячего чая с лимоном, я подумала: а может ну их, эти приметы. Достану второе одеяло. Так спать будет гораздо удобнее и без нервов.
Что это - возраст? А может поэтому бабушка с дедушкой чтоб не мешать друг-друг после тяжелого трудового дня спали в отдельных кроватях?
Однако это не избавит ещё от одной напасти - храпа. Хотя, пока я к нему отношусь лояльно. Но судя по всему это похоже будет до поры до времени.
Кстати, а вот муж ненавидит храп. Постоянно будит меня и просит не храпеть. То что он сам храпит - не признает. Даже запись на диктофоне в телефоне ему не аргумент. Зато когда в дверь долбились МЧСники из-за задымления в подъезде, спал яки агнец. Только утром когда вышел в подъезд, узнал о происшествии.
Так вот, возвращаясь к теме. Единственные плюсы у сна под одним одеялом - это сближение с партнером (тактильные ощущения) и так теплее)))
Саму же древнерусскую традицию и приметы ученые объясняют тем, что крестьяне далеко не всегда могли позволить себе не только две кровати, но даже и два одеяла.
В общем вспомним времена рыцарей и царей. Спать вместе на Руси - не приветствовалось. Люди с достатком, проводили ночи в разных комнатах. А крестьяне, делили свои избы на две половины - мужскую и женскую.
Так что, все таки ну их эти приметы, хорошее самочувствие выспавшейся жены - это залог долгих семейных отношений)))
Вот так и живем @ Должница из Томска