От взора безответно влюблённого обычно не укрывается, что его второй слабо заинтересован в дальнейшем развитии отношений. Но признавать столь очевидный факт очень неприятно, поэтому приходится договариваться с самим собой. Найти удобное оправдание, чтобы продолжать связь без будущего. Таковым является мнимая или реальная психологическая травма избранника, которая якобы мешает тому создать гармоничный союз. Тогда зависимый с видом знатока начинает копаться в чужой голове.
"Это не я, это он виноват. Почему нельзя стать нормальным и полюбить меня?" - транслируют люди, которые годами бьются о стену невзаимности. Будто не замечая, ворох собственных неразрешённых внутренних конфликтов. Важно не то, по какой причине конкретная персона равнодушна, а то что заставляет вас гнаться за ним. Сегодня стала популярна идея указывать влюблённому на навязчивость и желание любыми путями вышибить обратную связь. У подобного подхода есть рациональное зерно, только озвученная проблема трактуется неправильно, приводя к усилению страданий.
Начитавшись мудрых советов о том, что не стоит бурно инициативить в сторону равнодушного, аддикты всеми силами сдерживают порыв выйти на связь. Дескать, безразличный немного отдохнёт от меня, а потом заскучает. Увы, видимое ослабление давления не приводит к усилению интереса другого. Почему так происходит? Всё из-за колоссальной фокусировки на образе второго. Реальное общение отсутствует, морально же - влюблённый остаётся погружённым в этот роман.
Сознание придумывает картины, где неприступный персонаж вдруг оттаивает и становится похож на идеального партнёра. Бытовые дела отходят на второй план, выполняясь чисто на автомате. Как говорится: "Чистишь картошку, думай о картошке". Однако реальность мало интересует аддикта, ведь сказочные грёзы с его участием оказываются куда интереснее, чем пресное настоящее. На деле влюблённый живёт в мире своих фантазий и не хочет понимать, что мечты о взаимности с равнодушным вряд ли исполнятся.
Вы сделали неоправданно большую ставку на эти иллюзорные отношения. Скорее всего, по другим фронтам наблюдается полный швах. Здесь кроется главная ошибка персоны, которая выбрала для себя тактику ненавязчивости и показного безразличия в ответ. Не развивая ресурсы помимо вовлечённого участия в псевдоотношения, трудно избавиться от эмоциональной зависимости. Можно сколько угодно держаться и не выходить на связь с равнодушным, без саморазвития вас ожидает неизбежное фиаско.
Явно не от хорошей жизни безответно влюблённый пытается втянуть равнодушного в контакт. Ему необходимо закрыть потребность в близости и внимании. Желание абсолютно нормальное, только удовлетворяется не с тем человеком. Провал в других ресурсах вынуждает влюблённого цепляться за единственную надежду на счастье в лице безразличного товарища. Лучшее лекарство от аддикции - яркая насыщенная жизнь, где просто не останется времени и места для человека, которому на вас плевать.
Спасибо за внимание! Ставьте лайки, делитесь публикациями и подписывайтесь на канал. Также подписывайтесь в телеграмм по этой ссылке.
Читайте также:
Основные признаки того, что вам стало всё равно на бывшего партнёра
Зачем возвращается тот, кто вас не любит?
Не делайте себе больно другим человеком
Как перестать хотеть выйти с бывшим партнёром на связь?
Дистанция с бросившим играет важную роль после разрыва отношений