Найти в Дзене
Про нашу жизнь

Как мы с дочкой на консультацию съездили

Приветствую всех заглянувших 🤗!

Ещё в январе я рассказывала, что у средней дочки Полины есть проблемы со здоровьем.

У неё болело колено, а точного диагноза нам не поставили. Соответственно, раз диагноза нет, то и лечения никакого не назначили....

С медициной у нас в регионе огромные проблемы, хотя вышестоящие органы этого не признают.

Живём мы в Пригородном районе Свердловской области. У нас даже своя поликлиника есть. Только специалистов в ней нет 🤷

Отправляют нас по любому поводу в Нижний Тагил, но там тоже не везде можно получить медицинскую помощь, ведь специалистов не хватает. Даже платно иногда помощи не найдёшь, про бесплатную медицину я даже говорить ничего не буду.

Пригород никому не нужен. У нас отдельная администрация, которая проблемы либо не может, либо не хочет решать... Людям, проживающим здесь, нет особой разницы причин всего этого. У кого есть деньги ещё хоть как то подлечатся, съездят в Екатеринбург или в другой крупный город. У кого свободных средств нет, так и останутся со своими проблемами и болячками...

Вот я начиная с конца декабря 2023 года обращалась с ребенком в больницу, но толку от этого никакого.

В январе дочь лежала в больнице, но с диагнозом всё непонятно ...

Потом мы ждали консультацию в Екатеринбурге. Но очередь то на 2 месяца вперёд. Записали на консультацию только 6 марта в институт травматологии имени Чаклина.

Ждём приёма в коридоре, нам в 105 кабинет, институт травматологии и ортопедии имени Чаклина
Ждём приёма в коридоре, нам в 105 кабинет, институт травматологии и ортопедии имени Чаклина

Конечно, мы собрались и поехали, чтобы не пропустить долгожданный приём специалиста.

По результатам МРТ нам определили повреждение мениска 2 степени. По рентгеновским снимкам сказали реактивный артрит.

Что правильно непонятно. Колено только мазями мазали и нестероидные противовоспалительные препараты принимали сначала. Потом вовсе ничего 🤷

Сама я не врач, наверное, к большому сожалению... Слишком часто в последние годы приходится сталкиваться с разными проблемами, а помощи и поддержки ждать неоткуда.

На консультацию мы приехали немного раньше. Как уж Ласточка привезла.

Здесь обязательны медицинские маски, их выдают при входе
Здесь обязательны медицинские маски, их выдают при входе

Приняли нас вовремя, то есть в 11-25 по записи. После осмотра и уточнения деталей заболевания врач сказала, что у дочки классический случай реактивного артрита и нам нужно обращаться к ревматологу.

И что такого повреждения мениска и связки не может быть, если человек не занимается профессиональным спортом.

Вроде бы врач всё понятно и последовательно рассказала. Нет причин ей не доверять...

И ещё меня очень порадовало нормальное отношение к пациентам. Никаких выкриков, никакой надменности и грубости... В Нижнем Тагиле часто в бесплатных поликлиниках разговаривают с людьми так, будто пациенты что-то должны... Причём чаще всего такое наблюдается не со стороны врачей, а в регистратуре или со стороны медсестёр. Часто после такого обращения ещё и нервы надо успокаивать.

В Екатеринбурге на бесплатном приёме такого не было. Со всеми разговаривали спокойно и без раздражения. В принципе так оно и должно быть.

Нам написали рекомендацию по обращению к ревматологу в Областную больницу 1. Я решила сразу проехать и уточнить в регистратуре детской поликлиники на улице Серафимы Дерябиной о возможности записи дочки на приём. Вызвала такси, потому что Полина плохо ходит и мы поехали по указанному адресу.

В регистратуре мне сказали, что запись на 2 недели вперёд, но технической возможности записи у них нет. Нужно обращаться в нашу поликлинику и записываться через них. А это опять долгое ожидание...

Попыталась попасть на платную консультацию к нужному специалисту. Прием стоит 2500 рублей, но тоже не в ближайшие дни...

Снова ждать и ничего с этим не поделаешь 🤷

Получается, что съездили почти безрезультатно. Поездка была тяжёлой. Дочка ходит медленно и тяжело переносит поездки. А у нас несколько пересадок. По другому домой не добраться.

Поездка на Ласточке до Екатеринбурга, Полина захотела сесть в другой ряд, потому что у нас нет столиков
Поездка на Ласточке до Екатеринбурга, Полина захотела сесть в другой ряд, потому что у нас нет столиков

Из Нижнего Тагила мы уехали на Ласточке в 7-13 утра... Домой вернулись в седьмом часу вечера. Без сил и без настроения...

Обратные билеты я покупала заранее, потому что их быстро раскупают. Праздники ведь впереди.

Купила билеты на Ласточку, которая из Екатеринбурга отправляется в 14-38. Успели на неё с трудом. Практически в последние минуты перед отправлением. Состав отправлялся с 14 пути, а до него ещё дойти нужно.

Из Нижнего Тагила нам ещё нужно на автобусе доехать до нашего посёлка и ещё немного идти пешком. Это стандартная схема поездки от нас до Екатеринбурга. Можно, конечно, на такси из городе доехать за 1000 рублей, но смысла в этом мало, так как автовокзал в Нижнем Тагиле находится рядом с железнодорожным вокзалом.

Нога у дочки раньше болела. Сейчас уже боли нет, но полноценно ходить она не может. Колено полностью не разгибается. Утром вообще нормально встать на ногу не получается .

А лечение нам так и не назначили... Травматолог отправил к ревматологу, а к ревматологу снова очередь...

Вот так и живём 🤷

Зато оптимизация в медицине. Регионы остались без специалистов. Теперь в Екатеринбург на приём всю область направляют, потому что по месту жительства помочь некому и обращаться некуда...