Мюзикл "Формула любви" режиссёра Артёма Каграмяна о похождении афериста графа Калиостро и его шайки представили в "Градский Холл"
Было интересно посмотреть театральную версию киношедевра. И, надо сказать, что попытка переиграть его не удалась, но спектакль вполне симпатичный. Хотя, конечно, нельзя сравнивать кино и спектакль. Спектакль всё же надо смотреть не вспоминая о кино.
Графа Калиостро играет Александр Яцко. Эта роль ему, безусловно, удалась. Он всегда спокоен, собран и околдовывает женщин своим голосом и учтивыми манерами. Но в скачке, погоняя лошадей, он выдаёт свою страстную натуру.
В роли Доктора похудевший Александр Семчев. Он, вроде спокойный, но в его голосе такое ехидство проскальзывает, при этом лицо его остаётся совершенно спокойным. Шикарно он подкалывает Калиостро, когда лечит его. И его печальный голос в конце как бы показывает, что это скорее трагикомедия о любви.
Для меня открытием стал Марат Абдрахимов в роли Маргадона. Он импульсивен, подвижен и страстен. Он игрок по жизни, но со своими моральными принципами.
В то же время Дмитрий Миллер в роли Жакоба достаточно бледен. Поднятые вверх растрёпанные волосы, призванные показать облик чудака, никак не влияют на восприятие его роли. Он зажат и достаточно скучен.
Третья из шайки аферистов, Лоренца - Людмила Колесникова. Огненная в своей итальянской страсти, пылкая, взрывная. Её танцы сводят мужчин с ума.
Ярослав Баярунас в роли Алексея классический герой-любовник. Страдающий, отчаявшийся. влюблённый, но всё это очень ровно. Но его вокальная партия, конечно прекрасна.
Кузнец (Николай Дроздовский) и Фимка (Полина Каменева) хороши в своих разговорах. Они гармонично дополняют друг друга.
В роли Марии Екатерина Салес, нежная, сомневающаяся, зажатая с нелюбимым графом и раскрывающаяся, как весенний цветок, с влюблённым в неё Алексеем.
За музыку отвечает композитор Александр Бакхаус. И вы спросите: "А было ли легендарное "Уно моменто"?". Конечно не было. Да и ни к чему оно здесь, ведь это самостоятельный спектакль. Вместо него был зажигательный номер "Буль-буль", в которые были аккуратно вкраплены некоторые отдельные слова из "Уно моменто", но не более. Пожалуй, самым шикарным музыкальным номером стала сцена ссоры Алексея с графом перед дуэлью с шикарным вокализом в концовке.
А очень милый дуэт Доктора и тётушки Алексея вызвал овации в зале
В целом спектакль является, практически, дословным переложением фильма. Но тут уж из пьесы Григория Горина слово не выкинешь. У него что не фраза, то цитата на все времена. Спектакль лёгкий, но мне не хватило динамики и какой-то мистики, волшебства. Были красивые сцены. которые к нему подводили, но раз,и, словно бы, кто-то нажимал невидимую кнопку и до волшебства, которое вот уже должно случиться, дело так и не дошло.
Фото: Михаил Брацило / Москультура
Понравилось? Поддержите самый культурный канал лайком и подписывайтесь на него. Здесь только эксклюзивы.