Исследование провела группа французских ученых из Университета Монпелье.
Некоторые продукты способны снизить привлекательность. К такому неожиданному выводу пришла группа французских ученых из Университета Монпелье, которая провела исследование, итоги опубликованы в журнале PLOS One.
Специалисты отобрали добровольцев — участие в эксперименте приняли 104 человека разных полов в возрасте от 20 до 30 лет. Им каждый день предлагали два варианта завтрака: один отличался высоким содержанием рафинированных углеводов (сладости, обработанная пища), а другой — низким. Через два часа после приема пищи людей фотографировали в одних и тех же условиях. Далее фотографии оценивали представители спецгруппу по критериям общей привлекательности.
Итоги эксперимента показали, что участники, которые завтракали продуктами с высоким гликемическим индексом, оценивались как менее привлекательные, чем те, кто употреблял продукты с низким гликемическим индексом. При этом эффект наблюдался независимо от пола.
Читайте также:
Новые фото с Марса: на Красной планете нашли еще один ударный кратер
Выяснилось, носители какой группы крови самые привлекательные
Выяснилось наконец, приводит ли стресс к развитию рака
Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-03-08/ot-nih-durneyut-uchenye-uznali-kakie-produkty-vliyayut-na-vneshnost-5019448