Найти тему
ЕжиХа

К ВПР "типа" готовят, поздравление девочек и школьная ярмарка

Опять придётся начать с ВПРов... Во многих школах уже объявлены даты предстоящих работ, а у нас тишина. Зато учителя "начали к ним готовить".

Точнее готовимся мы сами, они лишь выдают номера готовых вариантов. Все же знают такой сайт СДАМГИА? Так вот, учителя называют детям номер одного из свежих мартовских вариантов, остальная подготовка проходит дома вместе с родителями.

Моему шестикласснику на выходные досталось сразу 3 ВПР в качестве домашнего задания. По истории, математике и обществу. С каждым пришлось просидеть около часа. Ведь мы не ищем лёгких путей. Сказала сыну, что никаких ГДЗ он использовать не будет. Если сложно, на худой конец пусть берёт учебник.

На математике снова завис на 13 задаче. Через 20 минут его мучений пришлось подключиться и помочь. Решение оказалось гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

С обществом основная проблема - свободное время и полёт фантазии.

-2

-3

Здесь достаточно немного подумать, правильно сформулировать предложения и грамотно их записать.

-4

В истории попадаются такие задания, которые они ещё не проходили. Например, до монгольского нашествия у них ещё как минимум 2-3 параграфа. А в учебнике многие из перечисленных памятников культуры просто не упоминаются. Придётся делать шпоры.

Ладно, хватит про ВПР, давайте к 8 марта вернёмся. Вчера у старшего поздравляли девочек. Всё те же конкурсы, только женской тематики: соревновались в пришивании пуговиц, перебирали, как Золушки, разные виды бобовых...

Сын сказал, что девочкам несправедливо разрешили нарядиться в этот день, т.е. прийти не в школьной форме. Знаете, что они сделали? Не сговариваясь пришли в джинсах и толстовках. А вот "несчастным" мальчикам в свой праздник по форме сказали быть... Ещё для девочек придумали номинации. Вроде "Грация", "Вдохновение", "Улыбка". К номинациям прилагались медали. И снова мальчикам никаких титулов и медалей не досталось. Им просто вручили подарки с девизом: "Победила дружба".

Девочки соревнуются в пришивании пуговиц.
Девочки соревнуются в пришивании пуговиц.

И последняя тема - Школьная ярмарка. В обеих школах моих детей в следующий понедельник должны пройти благотворительные ярмарки в целях поддержки сами знаете чего. На собранные средства купят дроны, рации или ещё какую-нибудь технику.

Только от родителей не только угощения потребуются. Ярмарки будут проходить на улице. Во времени - первая смена. С 11 часов нужно накрыть столы, придумать украшения, распечатать ценники, всю еду упаковать в индивидуальные пакетики, продажу осуществлять строго в перчатках. Хорошо, хоть без мед. книжки торговлю разрешили. 🤔 (сарказм)

Ярмарка будет работать 2 часа. В 13-00 родители должны всё убрать и занести в школу. На минуточку, мой младший учится с 13-30. Чтобы ему себе хоть что-то купить, придётся приходить заранее, но всё равно под самый конец. Как он говорит: "Всё вкусное к его приходу раскупят".

Почему к ярмарке нельзя привлекать детей?
Почему к ярмарке нельзя привлекать детей?

Я ничего не имею против ярмарки, я обеими руками за. Могу испечь, купить, принести. Но столы украшать, накрывать, торговать, выручку сдавать... В понедельник посреди рабочего дня как минимум по 3 мамы от каждого класса должны во всём этом поучаствовать. А школа себе галочку поставит: в соцсети выложит фотографию директора, которая передаёт купленный дрон в штаб поддержки.

Мне одной кажется, что все эти "благотворительные" акции направлены на повышение рейтинга школы? Тихо скинуться деньгами или собрать помощь уже недостаточно? Надо, чтобы все видели и слышали. И главное - фоточек побольше.

Хотите детям праздник устроить? Тогда отменяйте уроки или переносите ярмарку на субботу, но с полной отменой домашки. На ИЗО они могут ценники рисовать, на Труде - делать украшения для своего прилавка. Тогда не только денег можно собрать, но и конкурс на "лучший" стол провести. Желательно с призами. Перекинуть на родителей ведь проще?