В глубине души безответно влюблённый понимает, насколько правдива эта фраза, но не может совладать с собственными чувствами. Выбирая между двумя крайностями: завоевать равнодушного или самому стать таковым. Привязанность становится манией, которая мешает жить насыщенно, без оглядки на того, кому откровенно по барабану на вас. Какая из стратегий поведения более уместна в данной ситуации? Давайте разбираться вместе.
Когда вы свято верите в то, что способны влиять на другого человека, то загоняете себя в опасную ловушку хаотичных действий, не приводящих к положительному результату. Влюблённый щедро одаривает безразличного благами не улавливая сути: добровольные вложения в подобные отношения, расцениваются вторым как ненужный хлам. Если у него нет особого интереса, ваша инициатива вызывает только отторжение, вместо желанной взаимности.
На обывательском уровне незадачливого поклонника или поклонницу можно сравнить с назойливым продавцом. Вы пришли на рынок за петрушкой и больше не планируете ничего покупать. Но улыбчивый торговец настойчиво предлагает арбузы. Не унимается после вежливого отказа, преследует до дома, а потом находит ваши контакты в социальных сетях, ещё надеясь втюхать злосчастный товар. Какие эмоции вызовет такой гражданин? Скорее всего, желание убежать на другой континент лишь бы отделаться от преследователя. Вот и равнодушный мечтает о том же. Поэтому попытки взять объект страсти измором обречены на провал.
Теперь об искусственном достижении блаженного пофига. С одной стороны всё логично: я не буду любить того, кто не любит меня. Терять интерес к персоне, которая не даёт качественной обратной связи - вполне нормальное явление. Однако так случается не всегда и безответно влюблённый старается выдернуть из сердца мучительную привязанность насильственными путями. Сдерживает намерение написать, кидает равнодушного в чёрный список, удаляет мессенджеры и аккаунты. Одним действительно помогают данные способы, вторым - ни капельки, их только глубже затягивает в зависимость.
Истина, как известно, посредине. Радикальное решение больше не контактировать с равнодушным не является панацеей от срыва. Ошибка влюблённых заключается в том, что они продолжают фокусировать львиную долю внимания на холодном избраннике. Строят в голове нереалистичные сценарии счастливого будущего, упорно ищут всевозможные техники, которые якобы моментально принесут облегчение. Бац и чувства пропали. Увы, так не работает.
Единственное, что требуется сделать аддикту - перестать зацикливаться на достижении равнодушия. Встречайтесь с приятелями, найдите новое хобби, переклейте обои в гостиной, придумайте как создать интересный проект - не важно. В жизни найдётся масса любопытных вещей и давно заброшенных дел, которые относятся конкретно к вам. Так подарите себе эту свободу наконец. Искренне вовлекитесь в обустройство своей реальности как некогда пытались получить любовь. Прекратите сливать ресурсы в бездонную яму чужого безразличия.
Спасибо за внимание! Ставьте лайки, делитесь публикациями и подписывайтесь на канал. Также подписывайтесь в телеграмм по этой ссылке.
Читайте также:
Выколачивать любовь из равнодушного человека - всегда плохая идея
Как перестать хотеть выйти с бывшим партнёром на связь?
Не воспринимайте расставание на свой личный счёт
Вы любите не человека, а саму идею получения взаимности
Когда голова понимает, а сердце всё равно не хочет отпускать человека