- В значительной степени этот рост связан с резким увеличением притока средств в недавно запущенные биткоин-спот ETF, которые за последние 50 дней уже зарегистрировали чистый приток средств в размере более 7,4 млрд долларов США.
Маркет-мейкеры биткойн-фондов ETF приобретают новые BTC "внебиржевым" способом. Это означает, что они не собирают монеты непосредственно на открытом рынке, а покупают их в частном порядке у крупных держателей BTC.
Это предотвращает краткосрочные проскальзывания, но также означает, что при избыточном спросе на биткоин провайдерам в конечном итоге придется вернуться на публичные биржи, чтобы получить новые биткоины, что в конечном итоге приведет к росту цены на биткоин.
В среду надежный источник сообщил мне, что только ~40 BTC могут быть проданы по любой цене", - добавил Лонг.
По данным Glassnode, цена биткоина на внебиржевых биржах стремительно падает с декабря и в настоящее время близка к нулю.
Тем не менее, по мнению некоторых аналитиков, данные с внебиржевых цепочек биткоина не самые надежные.
Идея о том, что внебиржевые столы буквально иссякли, просто смехотворна", - написал в пятницу в X Уилл Клементе, соучредитель Reflexivity Research. Glassnode отслеживает только три таблицы и первым скажет вам, что отследить эти кошельки очень сложно".
Несмотря на то, что биткойн ETF работает на внебиржевом рынке, его своевременное влияние на цену биткойна было очень заметным: с 26 по 28 февраля ежедневный приток средств в ETF составил более 500 миллионов долларов США, а цена биткойна выросла с 52 000 до 64 000 долларов США.
На следующий день цена биткойна выровнялась на уровне около 62 000 долларов США, а приток средств в ETF был относительно скромным - 92 миллиона долларов США.
Читайте нас на сайте transscreen.ru