Приветствую вас, дорогие друзья! Давно не сообщала вам каких-либо существенных новостей о нашей жизни и нашей стройке.
Муж сейчас раз в 4 дня ездит в дом и монтирует отопление.
Собрал "ленинградку" во всех помещениях, кроме спальни, потому что там всё заставлено мебелью под завязку. Решено отложить это дело до весны. Поэтому про нашу систему отопления пока писать не буду. Вот соберёт всё Сергей Михайлович, протестируем, тогда и расскажу 😁.
Что нам осталось сделать, чтобы можно было въехать и жить с комфортом? Покрыть полы лаком везде, возможно, вторым слоем пройти стены в кухне-гостиной и прихожей (точно ещё не решили, надо ли это делать), покрасить ванную и туалет.
Закрытая веранда до осени, наверное, останется некрашенной и без одного окна, посмотрим, как получится.
Ещё нам необходимо развести всю систему водоснабжения по дому, купить и подключить необходимую сантехнику. Вчера, как раз, у нас была поездка в Пензу - выбрали душевую кабину, купили унитаз и мойку для кухни (спасибо всем нашим дорогим родственникам за финансовую помощь на нашу мечту 🙏). Сегодня муж должен купить трубы для воды и забрать душевую.
Обязательно нужно сделать хотя бы одну приличную лестницу, а то по нашим временным ступенькам страшно ходить. Сергей Михайлович как раз уже начал над ней работать.
Сдедующий шаг - расставить имеющуюся мебель по местам, собрать и установить кухонный гарнитур.
Вслед за этим, конечно, генеральная уборка.
Ну и, если всё это сделаем, в доме можно будет жить припеваючи и не особо напрягаясь с бытовыми вопросами.
Как вспомню, наши "помывки", постирушки, готовку, мытьё посуды в прошлые годы... Да, тяжело было. Нет, мне нравится, конечно, и летний душ принимать, любуясь на звёздное небо, и стирать из шланга тоже прикольно...
Но разве моих чумазеев отмоешь в летнем душе?!
А жирная посуда?! Вот тут мы её и мыли.
Теперь нам будет легче в 1000 раз! Душевая кабина, стиральная машинка и мойка на кухне 😊.
Готовка была вообще отдельным квестом 😆. У нас в общей сложности 3 плитки. Одна работает от газового баллончика (самый нормальный вариант), но газ всегда заканчивался в самый неудобный момент...
Вторая - элекрическая духовочка с 2 комфорками наверху... Оооочень тугая и медленная. Если пиццу она за час-другой осилит, то что-то более водянистое (например, овощную запеканку) она может не испечь и за 5 часов... Третья помощница - старая советская электроплитка. Очень мощная и быстрая. Настолько, что сплавила нам уже не один удлинитель... пожароопасная, короче!
И вот теперь (о чудо!) Аня и Серёжа будут готовить не на тех чудесах техники, а на настоящей газовой плите, любезно предоставленной нам за государственные деньги.
И стоять она будет прямо на кухне, а не в другом конце дома 😅.
Нет, наши готовки в казане и на мангале мы точно забросим, это неотъемлемая часть нашей загородной жизни 😊.
Я хочу переехать в деревню уже тогда, когда будут покрашены и высохнут полы в большей части дома. Так как отопления пока нет, а для того, чтоб лак хорошо лёг и высох, нужна температура не ниже + 10, а лучше + 15, произойдёт это, вероятно, не раньше начала мая. Но нам очень не терпится! Хотим все поскорее в нашу Золотарёвку, на природу! Замучились всю зиму в квартире. Так что ждём, ждём...
А у вас как дела? Рассказывайте, чем занимаетесь, в комментариях, и ставьте 👍, если понравилась публикация.