Найти в Дзене

Всем ли можно списать долги? Или о чем молчат юристы

Сейчас в сети очень много информации о волшебной процедуре, которая позволяет "списать долги" и "начать жизнь с чистого листа".
Такая процедура действительно есть - это банкротство физических лиц.


Проверить возможность списания долгов быстро и
бесплатно.


Но дело в том, что подходит оно далека не всем. А во многих недобросовестных компаниях эту информацию скрывают, всеми силами стараясь затянуть вас в процедуру. И оно и понятно, ведь деньги они получают не за результат, а за процесс.

Поэтому чтобы не втянуть себя в еще большие долги обязательно прочитайте статьи на нашем канале и принимайте решение взвешенно!

Итак, кому точно не стоит начинать банкротство?

1. Людям с небольшой суммой долга.
Если нет оснований для бесплатного банкротства через МФЦ (а круг, тех кто подходит достаточно узок), а сумма долга менее 300.000 руб., то вероятность того, что суд может отказать в признании банкротом очень высока.
Для признания должника банкротом суду будут важны очень много факторов: доход, наличие имущества, причины неплатежеспособности. И чтобы обосновать, почему такой небольшой долг не может быть погашен в разумные сроки или в течение срока реструктуризации требуются достаточно веские обстоятельства.
Так что как неудивительно маленький долг аннулировать сложнее, чем большой.

2. Если при взятии кредита, вы указали неверную информацию о себе. Например, о своих доходах или предоставили поддельную справку 2НДФЛ. Особенно часто это встречается, если кредит брался через брокера. Они зачастую готовы подделывать документы, чтобы получить одобрение банка и. В таких случаях, высока вероятность не только получить отказ в освобождении от долга. Но можно даже получить наказание, как недобросовестный заемщик.

В каких случаях нужно тщательно взвешивать необходимость банкротства?

1. При наличии дорогостоящего имущества.
При банкротстве не подлежит реализации только единственное жилье. Все остальное дорогостоящее имущество должно быть продано с торгов, чтобы рассчитаться с кредиторами. И далеко не факт, что оценка такого имущества будет справедливой. Да, варианты сохранения имущества есть. Но в каждом случае нужно очень тщательно взвешивать все риски и просчитывать варианты со специалистом.

2. Ипотека.
По общему правилу, кредит на недвижимость дается под залог данной недвижимости. В случае если должник не может рассчитаться, квартира подлежит возврату банку, даже если является единственным жильем должника.
В июле прошлого года приняты поправки согласно которым должник может сохранить данное жилье. Для этого необходимо заключить мировое соглашение с банком или составить план реструктуризации долга.
Этот вариант может быть использован, если вы добросовестно гасите ипотеку, но не можете погасить другие долги и кредиты.

В выше перечисленных случаях банкротство возможно, но требует тщательной проработки и консультации специалиста.

Получить такую консультацию вы можете в своем городе или дистанционно.
Заполните форму и получите быстрый ответ сразу -
здесь или перезвоните по бесплатному федеральному номеру 8 (800) 550-52-35 и запишитесь на консультацию, где мы бесплатно разберем все детали вашей ситуации и подберем оптимальное решение

Всем ли можно списать долги? О чем молчат юристы по банкротству.
Всем ли можно списать долги? О чем молчат юристы по банкротству.
Списать долги
Списать долги