Найти тему

СЕМЬЯ И ОБЩИЕ ФИНАНСЫ

В Америке семейные расходы абсолютно не похожи на то, как мы привыкли в странах бывшего СНГ. Каждая семья рассчитывает бюджет на месяц и на целый год.

В этот бюджет входят питание, оплата дома по ипотеке, все расходы на интернет, телевидение, воду, электричество и вывоз мусора. В этот бюджет также входит запланированные походы в ресторан, отпуск и непредвиденнее затраты , например покупку или починку новой машины. Туда также входит непредвиденные затраты на ремонт дома и покупку бытовой техники.

Расходы на детей - это отдельная часть бюджета. Рассчитывают всё что необходимо купить для школы, новую одежду на время обучение, все поездки и экскурсии, школьное питание и затраты на определённые хобби. Например какие-то виды спорта или бальные танцы.

Сразу оговорюсь что этот список неполный, Я наверное упустила кучу нюансов. Лично у меня такого опыта не было.

Исходя с этого годового бюджета каждый супруг ежемесячно вносит в общий счёт определенную сумму. Иногда случается так что один из супругов вносит меньше чем второй, так как зарплаты могут быть разными.

Все остальные заработанные деньги идут на личные счета каждого супруга. Каждый из них может распоряжаться этими деньгами по своему усмотрению. Например один из супругов набрав достаточную сумму, может внести первый взнос на покупку нового дома. Хотя при разводе этот дом будет считаться общим и естественно будет делиться 50 на 50.

Честно, лично мне кажется такой подход очень разумным. У женщины не будет необходимость клянчить дополнительные деньги на покупку трусов и колгот. А у мужчины всегда будут деньги чтобы поехать на рыбалку с друзьями

Подписка не обязательна, но будет очень приятно