Найти в Дзене

Когда нужно отселить взрослого ребенка во взрослую жизнь?

ayaznal.ru
ayaznal.ru

Как бы нам не хотелось по-другому - судим мы всегда по себе.

Примерно в 13-14 лет я четко осознавала, что не буду жить с родителями во взрослом возрасте. Причем я даже не допускала мысль, что это возможно. Собственно в 17 лет я и съехала благополучно во взрослую жизнь. Поэтому мне искренне не понять людей, которые живут с родителями по разным причинам. И искренне не понять родителей, которые не выселяют взрослых детей.

Как правило тут несколько причин для совместного проживания:

1. Это и моя квартира тоже.

Часто встречающаяся тема. Рассуждения о том, что квартиру давали на всех, и если бы у родителей не было детей, то им не дали бы трешки/четырешку и т п. Значит там моя законная доля, значит я могу там жить, и не просто жить, а привести жену/мужа и завести детей.

Во-первых такие рассуждения от бедности, во-вторых от лени.

Либо человек настолько беден (ну мало ли болезнь, инвалидность) что хотя бы так отвоевывает себе место под солнцем, либо настолько ленив, что вместо того, чтобы идти и делать (то есть упорно работать) предпочитает требовать. Ведь на то, чтобы требовать не нужно особых ресурсов тратить.

2. Мне так удобно, родители всегда помогут.

Вечные инфантильные детки. Да, многие, выходя замуж или женясь, никуда не хотят от мамы (реже от папы). Это ведь так удобно в быту, бесплатная кухарка, уборщица и няня. От папы просто толку поменьше. И мамы чаще всего только за, они ведь живут и дышат своим ребенком, они и сами не представляют как это вот ребенок куда-то съедет.

3. Мне так удобно, родители всегда под присмотром.

Да, бывают и тяжелые случаи болезни родителей, за которыми нужно осуществлять уход, но даже в этом случае лучше проживать рядом, а не вместе. Но сейчас не об этом.

Чаще всего это инфантильные родители. Либо мама-девочка, которая раньше было замужем, а потом либо развелась, либо овдовела, ну как ее оставить (сарказм), либо папа-бытовой инвалид, который чаще овдовел, либо асоциальные родители и дети спасатели.

4. А ты знаешь сколько стоит съем? Мы так никогда на квартиру не накопим.

Съем стоит не так уж и дорого, если снимать бюджетное жилье. На квартиру среднестатистической семье с детьми накопить невозможно практически, а вот ипотека вполне может быть.

Только те, кто так говорят обычно и не копят, а живут в свое удовольствие . Быт обеспечат родители финансово, а свои деньги для себя.

Все эти причины неудобны взрослому человеку. Взрослому не по паспорту, а фактически. И ладно если отношения хорошие, но чаще совместное проживание портит отношения.

Мы взрослеем только тогда, когда самостоятельно можем оплатить все свои желания и все свои риски. Есть люди, которые не взрослеют никогда.

Я много изучала повадки кошек. Кошки - отличные матери, они вот прям воспитывают детей своих))). И очень заботливые. Но когда котятам исполняется полгода, кошка перестает идентифицировать котенка как своего ребенка, даже если они живут вместе, то котенок - часть прайда. И мне кажется, что это правильные взаимоотношения. Принять что твой ребенок вырос, сам строит жизнь, но он навсегда часть твоего сердца и души. Сердца и души, а не часть твоего быта.

Когда же отселять?

Мальчиков когда закончит образование, +/- год, ну то есть примерно в 22-25 лет.

С девочкой сложнее, считаю допустимым девочке жить с родителями до замужества. Ну а если замужество не нужно или не состоялось до 30 лет, то и девочку нужно отселять.

И это максимум по возрасту.

А вообще это ведь так классно, сначала взрослая жизнь без родителей, а потом без детей)))))

И брать у них внуков, к себе, в свой личный дом.

Анекдот:
Мама, ты наверное внуков уже хочешь?
Дети, я на Мальдивы хочу!

Очень хочется дискуссии и комментариев)))))