Найти тему
РУСЛОВО

Чтобы ответил Сталин Володину, который посоветовал коммунистам голосовать за Путина.

Наверно никто ещё в нашей стране, по крайней мере публично, так не боготворит нашего президента, как спикер нижней палаты парламента г-н Володин. Чего только стоят его слова: «Нет Путина — нет России, есть Путин — есть Россия»! И на пленарном заседании 22 февраля 2023 года он вновь подтвердил свой тезис:

«Есть Путин — есть Россия, это, коллеги, мы должны понимать. Давайте выскажем слова признательности и благодарности президенту, что он слышит народ».

А вот здесь очевидно либо народ невнятно говорит, либо Володину тоже, как Терешковой и Журовой кто-то носит мешки с просьбой повысить пенсионный возраст и налоги, так как другого объяснения фразе «слышит народ» я не нахожу.
Ибо, если что, то простой народ хочет:

Согласно данным Института социологии РАН о политических предпочтениях 57%, наиболее массовая группа россиян среди всех опрошенных, «полагают, что необходимы укрепление роли государства во всех сферах жизни, национализация крупнейших предприятий и стратегически важных отраслей и одновременно выступают за социалистический тип экономики — с элементами рыночных отношений или без таковых»

Именно этого желают большинство граждан России (а ещё плюс 21% предпочли бы социал-демократию, среднее между капитализмом и социализмом), а не тех буржуазных законов, которые штампует пачками Государственная Дума...
Но г-н Володин наверное живёт в другом мире, в том, где бывшие учительницы на свою пенсию открывают «бизнес» и становятся миллионерами, а посему не унимается, и вновь и вновь выдаёт новые шедевры. На этот раз, обращаясь к коммунистам, он заявил:

Каждая партия выдвинула своего кандидата. Выбор сделан. Но мы должны осознавать в первую очередь ответственность за свою страну. А будущее нашей страны — только с Путиным, президентом Путиным… Поэтому, если настоящие коммунисты прочтут его труды, Ленина и Сталина, они поймут, что в нынешней ситуации им надо сделать всё для того, чтобы президентом стал вновь Путин.

Что ж, отвечу на этот, да и все его другие выпады словами товарища Сталина. А вы, дорогой читатель, сами замените в словах И. В. Сталина одну фамилию на другую.

... я этим ни в какой степени не хочу умалить выдающиеся личные качества Рузвельта — его инициативу, мужество, решительность. Несомненно, из всех капитанов современного капиталистического мира Рузвельт — самая сильная фигура...
Но как только Рузвельт или какой-либо другой капитан современного буржуазного мира захочет предпринять что-нибудь серьезное против основ капитализма, он неизбежно потерпит полную неудачу. Ведь банки не у Рузвельта, ведь промышленность не у него, ведь крупные предприятия, крупные экономии — не у него. Ведь все это является частной собственностью...
У меня есть кое-какой опыт по части борьбы за социализм, и этот опыт говорит мне: если Рузвельт попытается действительно удовлетворить интересы класса пролетариев за счет класса капиталистов, последние заменят его другим президентом. Капиталисты скажут: президенты приходят и уходят, а мы, капиталисты, остаемся; если тот или иной президент не отстаивает наших интересов, найдем другого. Что может противопоставить президент воле класса капиталистов?
Источник: И. Сталин. Беседа с английским писателем Г.Д.Уэллсом 23 июля 1934 г.
М.: Партиздат ЦК ВКП(б), 1935 г.

Так что же получается, г-н Володин? Ведь если прочитать Ленина и Сталина, то выходит не всё так радужно, как вы говорите. Будущее России, по Сталину, оказывается сейчас совсем в других руках. Так кому мы там должны сказать «спасибо»?