Чем порадовать своих близких в длинные праздничные выходные? Конечно, вкусной едой! В этой статье собрали для вас 10 рецептов: тут есть и популярные салаты с мясом или рыбой, и закуски в новой интерпретации, и горячие блюда, и даже десерт, который порадует всех причастных к празднику.
Салат Ташкент
Салат из вареной говядины и зеленой редьки - настоящая классика советской кулинарии. Он не настолько популярный, как Оливье, но не менее вкусный и сытный. Традиционно в него добавляют обжаренный во фритюре или просто на сковороде лук и острый перчик.
Цезарь со стейком рибай
Цезарь с курицей, сёмгой, креветками... А со стейком еще не пробовали? Праздники - отличное время, чтобы экспериментировать и попробовать новые вкусовые сочетания! Для любителей мраморной говядины такой вариант салата Цезарь точно может стать любимым.
Мимоза с двумя видами рыбы
Раздраконивая классику, предлагаем вам приготовить мимозу с двумя видами красной рыбы: запечённой и слабосолёной. Лучше всего сюда подойдет охлажденная форель или сёмга - эта рыба сочная и жирная, поэтому вам не придется использовать много майонеза. Для верхнего жёлтого слоя используйте не просто желток, а смесь из желтка и тёртого сыра - будет ещё вкуснее!
Салат Мужской
Праздничный салат с тремя видами мяса, соленьями и оригинальным маринованным луком - отличная закуска. Готовится блюдо очень быстро и просто: вам не придется ничего предварительно варить, а все ингредиенты нужно только измельчить.
Рулетики из ветчины
Рулетики из ветчины с сырной начинкой - закуска довольно известная и популярная. Добавим в нее мелко нарезанный сладкий перец и приготовим свою версию. Перчик можно использовать любого цвета, можно взять ассорти перцев и добавить немного острого чили.
Селёдка на шубе в тарталетке
Переверните привычную классику с ног на голову: уложите нежную слабосолёную сельдь не под шубу, а на шубу из варёных овощей и яиц, заправленных майонезом, и подавайте любимый салат порционно - в тарталетках.
Мясо по-французски с петрушкой
Мясо по-французски, мясо по-орловски, мясо по-домашнему... Как только ни называют это знаменитое блюдо из запеченного под сырной корочкой мяса! Удивите своего мужчину более пряной и пикантной версией - с ароматным соусом из свежей петрушки с острым чесночком.
Буженина с яблоками
Буженина - традиционное горячее блюдо к праздничному столу. Приготовьте её в этот раз в виде рулета с сочной начинкой, которую мы предлагаем сделать из яблок, клюквы, бекона, шпината и ароматных трав с добавлением мёда и горчицы. Вы только посмотрите, как красиво!
Торт Наполеон с мясом
Наполеон - один из самых популярных десертов, который в честь праздника мы превратим в сытный мясной торт. Оставим в нем только идею и слоеное тесто, а начинку сделаем из нежного соуса Бешамель, бекона и мясного фарша.
Шоколадная колбаска с солеными крекерами
Если ваш мужчина даже на десерт просит колбасу, приготовьте ему блюдо-обманку - шоколадную "колбаску". Знаменитое домашнее лакомство мы немного преобразили: сладкое печенье заменили солеными крекерами, добавили хрустящие орешки и насыщенный темный шоколад. На какие только кулинарные эксперименты не пойдешь ради любимого!
Понравилась подборка? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Веллингтон со стейком: блюдо, которое покорит вашего мужчину
9 рецептов из курицы: просто, бюджетно, вкусно
Топ-7 продуктов для отличной работы мозга и хорошей памяти
Сезонка февраля: какие фрукты и овощи сейчас самые вкусные и полезные
20 семейных завтраков: рецепты для отличного начала дня
5 типов продуктов с минимальной калорийностью и большой пользой
12 согревающих супов для зимнего меню: самые вкусные рецепты
10 способов приготовить яйца