Роскошное праздничное блюдо «Веллингтон» традиционно готовится с говяжьей вырезкой, но для небольшой компании его можно приготовить со стейком - у вас получатся порционные пироги, которые можно подать на одного человека или на двоих. Блюдо получается сытным и калорийным, так что лучшим гарниром для него станет свежий зелёный салат.
Вам понадобится:
Стейк (филе миньон, рибай, стиплойн) 250 г
Лук красный 1 штука
Грибы микс 250 г
Масло растительное
Тимьян свежий 10 г
Яйца 2 штуки
Шпинат 100 г
Мука 1 кружка + для присыпки стола
Тесто слоёное 350 г
(заказать все продукты для приготовления в 1 клик)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Разогрейте сковороду. Стейк смажьте растительным маслом, приправьте солью и перцем, обжарьте со всех сторон до корочки примерно 2 минуты в общей сложности. Переложите мясо на тарелку.
3. Лук и грибы нарежьте произвольно. Убавьте под сковородкой, где жарился стейк, огонь до среднего, добавьте немного масла, выложите в сковороду лук с грибами и тимьян целиком, обжаривайте все вместе примерно 15 минут до мягкости и золотистого цвета. Тимьян уберите, а лук с грибами измельчите в блендере, приправьте по вкусу и отложите.
4. В чистом блендере смешайте 1 яйцо, кружку муки, кружку воды, шпинат и щепотку соли до однородной консистенции. Пожарьте из приготовленного теста блинчики.
5. Разложите несколько блинчиков, равномерно распределите грибную пасту.
6. Выложите стейк и аккуратно заверните его в блины.
7. Выложите на тесто завернутый в блины стейк, скрепите по краям.
8. Промажьте сверху яйцом, остатки теста можно использовать для украшения.
9. Запекайте 25 минут до золотистой корочки на пироге. Подавайте со свежим салатом.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Сезонка февраля: какие фрукты и овощи сейчас самые вкусные и полезные
20 семейных завтраков: рецепты для отличного начала дня
12 согревающих супов для зимнего меню: самые вкусные рецепты
5 удачных рецептов сырников, которые получаются всегда
Для чего нужна зелень и какая самая полезная
10 способов приготовить яйца