Я наверное как-нибудь соберу все минусы деревенской жизни в одну статью, а пока приведу три минуса с которыми столкнулась в последние несколько дней.
Первый минус это отсутствие в шаговой доступности необходимой инфраструктуры: в данном случае аптеки и магазина. Случилось мне на днях заболеть, а в моей домашней аптечке стратегический запас необходимых медикаментов иссяк. Сколько раз я давала себе слово следить за содержимым аптечки, и вот, как обычно в самый нужный момент в ней не оказалось нужных лекарств.
И вот тут вылез второй минус деревенской жизни – это дорога. Нас с пятницы активно заносило снегом. Снег мело всю ночь, продолжился снегопад и с утра. Выезд на дорогу был засыпан снегом, сама дорога тоже не вызывала восторга и особого желания куда-то ехать. А погода была такая, что хорошая собака – хозяина бы из дома не выпустила.
Пришлось начать лечение народными способами.
Третий минус – это необходимые деревенские заботы. Тепло в доме добывается исключительно методом топки котла, живность в хлеву ест без выходных и праздничных дней, и что характерно не режу двух раз в сутки. В моем случае еще повезло, что коза дойная только одна, да и ту я оставила вместе с козленком. Но кормить и убирать у них пришлось. Да и снег от хлевов отгребать нужно было, занесло так, что не пройти. Анютка усердно помогала, но одной Анютки на такое количество снега было мало.
Конечно из описанного выше надо делать выводы, дома должен быть стратегический запас. Продуктовый запас у нас есть и голодными мы не останемся, чего нельзя сказать о лекарствах.
По счастью с покупкой медикаментов мне повезло, но в следующий раз буду держать запас в аптечке на такой вот случай.
Что касается снега, откапываюсь понемножку. Так-как я все еще болею, то делаю вылазки на часок, потом занимаюсь домашними делами. Выезд у меня большой, а занесло нас капитально, за день все не очистить. Скорее всего вторничную поездку по магазинам придется перенести на другой день.