Найти тему
ПИЛИГРИМ

Чудесная кухня Пакистана

Я после Нового года потерялась и ничего не публиковала, поскольку закрутилась в вихре проектов. Но понемногу буду исправляться и начну снова рассказывать о замечательных местах нашей удивительной планеты. Сегодня захотелось вспомнить о походе и поездке по Пакистану и уделить немного времени рассказу о кухне этой страны. Сначала размещу галерею фотографий из этой поездки, чтобы показать, насколько красивы и необычны эти места.

Везде, где мы бывали, еда была отличной, но больше всего впечатлили три места. Первое, это симпатичное и стильное кафе прямо на Каракорумском шоссе. Повара, которые были больше похожи на веселых серферов, готовили быстро и слаженно, а их бургеры с мясом яка были просто восхитительны. Так что на обратной дороге мы сразу запланировали обед в этом месте.

-3

Второе место – это скромный семейный ресторан почти на границе с Афганистаном. Нам накрыли обед прямо в саду, вся семья помогала хозяину и еда была просто волшебная, при том что стоила по нашим меркам просто копейки.

-4

Третье место запомнилось не столько едой, сколько историей. В Лахоре есть ресторан, которому уже две сотни лет (как говорят). Это старинное здание, которое достраивали, надстраивали, перестраивали и в итоге получилась замысловатая конструкция с лестницами, разными уровнями, террасами, балконами, переходами и закутками. Наверх можно было подняться на допотопном скрипучем лифте, который стонал, трясся и дергался. Так получилось, что наш ужин был в 12 ночи, но ресторан был набит народом и, похоже, что веселье только началось.

А теперь немного информации о том, что же готовят в этих краях. Надо сказать, что многие блюда и даже их названия аналогичны индийским, ведь долгое время это была единая территория. Страна очень большая и кулинарные традиции в разных местах имеют свои отличия, но есть многие блюда, которые присутствуют практически в каждом регионе.

Закуски

Мясные блюда

Вегетарианские блюда

Хлеб

Паратха. Пакистанцы готовят ряд изумительных лепешек, включая роти и наан, но паратха, приготовленная из топленого масла, считается особенно вкусной.  Бывает с начинками и без.  Но я больше люблю наан с топленым маслом
Паратха. Пакистанцы готовят ряд изумительных лепешек, включая роти и наан, но паратха, приготовленная из топленого масла, считается особенно вкусной. Бывает с начинками и без. Но я больше люблю наан с топленым маслом

Десерты

Другие статьи о кулинарных традициях мира

Что съесть в Исландии, чтобы потом не пожалеть
ПИЛИГРИМ22 мая 2019

Еда
6,23 млн интересуются