Рубрика: Еда стран мира Я была настроена решительно познакомиться с локальной экзотической кухней и рынком, поэтому на славном ресурсе Tripster, который помогает найти экскурсии по всему миру, заказала два тура - один на местный рынок и вечером поход по местным кафе, чтобы попробовать всю экзотику. Вьетнамский маркет – зрелище сильное и впечатляющее. Несчетное количество овощей всех видов и сортов, душистые травы и съедобные цветы, рыба – от крохотных малявок до страхолюдных чудовищ, горки улиток и еще каких-то моллюсков, жутковатые мясные ряды с потоками крови, бычьими головами и свиными ушами. Народ тут же сидит на низеньких пластиковых стульчиках и ест из плошек нечто мало привлекательное. Мусор и объедки все бросают под стол или стулья. Самое жуткое – это шевелящиеся морские черви, завязанные в пучок на манер спаржи, и прыгающие лягушки в сетке. Оказалось, что их варят в каше или с рисом. Есть расхотелось надолго и запланированный вечерний гастрономический тур уже не бодрил.
Экзотика кухни Вьетнама: мозги, балут, куриные лапки
Партнёрская публикация
16 октября 201916 окт 2019
1672
2 мин