Кухню Аляски можно назвать традиционной, поскольку она мало изменилась, равно как и образ жизни (я об этом писала тут). Первые поселенцы, которые пришли сюда из Сибири и Берингии, ловили рыбу в местных реках, охотились на зверя, собирали ягоды, то есть питались тем, что можно было добыть. Точно также и в наши дни всё, что добыто собственными руками является основой питания многих жителей этих мест, ведь во многих поселениях нет даже магазинов. Почти все жители имеют в своем распоряжении винтовки – это и защита от диких зверей, и средство для охоты. На побережье все занимаются рыбалкой и основной улов – это аляскинский дикий лосось. Он не такой жирный, как фермерский норвежский, но зато полезный, потому что корм у него натуральный и он не болеет, как это часто происходит на фермах. На Аляске водится 5 видов лосося: Кижуч и чавыча очень ценятся, а горбушей кормят собак или экспортируют в другие места. Еще на Аляске популярны королевский краб из Берингового моря и палтус. Добывать кр