Найти тему
Сад-мечта!

С чего всё началось

Ну, сад - это громко сказано! Сады - это в Краснодарском крае, где я, собственно, сейчас и живу) А купить я хочу садовый участок, пресловутые 6 соток на Урале, где сад - это практически огород, где картошка, морковка, немного ягодных кустов и пару фруктовых деревьев из тех. что растут в зоне "неуверенного земледелия". Почему решила создать канал? Очень много вопросов, так как опыта никакого нет! Вернее, когда-то я жила в частном доме на Урале с родителями, и помогала в "саду", но я была ребенком, подростком, что делать и как правильно - эти вопросы меня не интересовали от слова "совсем".
Сейчас мне через месяц - 60((. Наконец на пенсии, не работаю, и могу осуществить мечту) О саде мечтаю давно, но денег достаточных никогда не было. Жили в маленьком городке под Екатеринбургом, двое детей, в разводе - про доходы всё понятно. Потом дети уехали учиться в Екатеринбург, там дочь на третьем курсе родила первого внука, пришлось квартиру продать и покупать там - в ипотеку. разумеется, муж тоже был иногородний. Когда через время родилась внучка, захотелось переехать к морю) Это у меня такой неспокойный характер, надо всё время что-то менять! Видимо, не "пустила корни", в 15 уехала учиться в тогда ещё Свердловск, и не приросла) Подумалось- чем копить каждый год "на море", можно ведь там жить!

Вот так и уехали мы в "никуда", не имея ни друзей, ни знакомых, ни родственников в Сочи, мало того - побывав в этом городе только раз, проездом (из Абхазии), из вещей забрав только то, что вместилось в нашу Мазду! Дочь семьёй втроём поехали своим ходом, мы с внучкой чуть позже - самолетом. И вот живем уже 8 лет. Не разочаровались! Об этом можно больше писать, но не сейчас, здесь тема - сад) Мой сад.
В Сочи, не говоря о том, что купить сад - это безумно дорого, ещё и всё таки не Кубань! Горы и море. Земли нет! Сажают, конечно, везут землю из Краснодара, или не знаю откуда, но жара, слизни и проч...
А мне летом всё таки жарко. И решила я - полгода здесь, дома, в Сочи, полгода, летом - на Урале. Вот и мечтаю купить сад. Почему там, а не на плодородной кубанской земле? Во-первых, там остались люди, которых я люблю и по которым скучаю - сестра с семьёй, тетя, подруги, одноклассники. Во-вторых, там, на моей маленькой родине под Екатеринбургом купить садовый участок - недорого. А у нас по деньгам всё сложно. Дочь здесь успела развестись и родить золотых двойняшек от хорошего, но женатого человека, а там семья, двое детей и он совсем не олигарх, так же как и мы)

Фото из интернета
Фото из интернета

Вышла она на работу, когда маленьким было 4 месяца, а я - водиться с ними) Они золотые, чудесные, сладкие и любимые, но от этого не меньше нервов и усталости. Даже не то, чтобы я не справлялась, или сильно уставала, а это гнетущее чувство ответственности - что я не сделала для детей чего-то важного и полезного. И гадкое чувство, навеянное постоянным "да твоей маме можно памятник поставить", что через всё это должна пройти мать, а не я... Да и нервы не как у 30-летних.
В общем 1,5 года - это мной поставленный предел. Сейчас им 1,3, мы начали ходить в частный садик, ещё пару месяцев на адаптацию и болезни, и к лету, вернее - к посадочному сезону, к маю, планирую уехать на Урал, покупать садовый участок. Мониторю цены в этом городке. А поскольку мужчины рядом со мной нет, важно, чтобы сам домик не требовал глобального ремонта, с грядками как-нибудь справлюсь. Если вдруг кто-то мою статью прочитает, поделитесь - на что в первую очередь обращать внимание при покупке домика? Какие-то существуют хитрости, тесты или просто, что самое важное? Мне же там жить 5-6 месяцев, не просто приезжать поработать. И вообще буду очень рада любым комментариям и отзывам!