Найти в Дзене
Истина рядом

Что нас ждет после смерти? Рассказ очевидцев.

Бессмертие. Оно всегда манило человечество. Но странным образом к нему стремятся молодые. Люди, прожившие жизнь, понимают насколько мир жесток и несправедлив. И если мы не очень хотим оставаться в физическом теле навечно, постоянно переживая определенные страдания, существование в бестелесном виде, как некой астральной сущности, нас вполне устраивает. Прекрасно же: не испытывать чувств плоти (голода, боли, страдания)...

Вот только никому не известно, что будет после конца. А самая старая из известных цивилизаций, шумерско-аккадская, описывала посмертие не очень-то приветливо. В их понимании агробная жизнь — это бледная тень жизни земной. С теми же проблемами и задачами, но в атмосфере упадка и тления. Мол, везде мрак и запустение, но среди семи стен подземного Города Мертвых все так же обитают души.

И лично мне такое не нравится. Хотя, знаете что? Шумеры никогда не описывали посмертие специально, не заостряли на нем внимание. И я расскажу почему. Весьма похоже, что они верили в некую реинкарнацию. Вто, что смерть — это не на всегда.

Прекрасной тому иллюстрацией служит поэма о нисхождении Иштар. По сюжету богиня спустилась в подземный мир смерти, прошла через семь ворот, и семь раз ее лишили неких личных вещей, оставив без ничего. Сняли тиару, серьги и так далее. Потому как здесь такой закон. И сестра Иштар, богиня подземного мира, Эрешкигаль, прокляла Иштар и заточила в подземелье. Весь мир окутал траур, и жена спала отдельно от мужа, а осел больше не покрывал ослицу.

Иштар выбралась из подземного дворца, её спасли боги. Однако, сюжет нам вполне знаком. Как солнце заходит и восходит, так и жизни богов и человека, цикл за циклом, движутся от рождения к смерти. Таков порядок вещей. Так будет и дальше.

Не смертность отделяет богов от людей у шумеров. Скорее, продолжительность жизни. Ведь каждый из древних богов и героев так же смертен. Однако, никто не грустит по этому поводу — они знают, что колесо снова сделает оборот и снова начнется жизнь.

Почему я обратился к шумерско-аккадской мифологии, а не к библии, например?


Существует устойчивый миф, что библия за тысячелетия своего существования была переписана множество раз, и что не всему написанному в ней стоит верить. То есть, самая что ни на есть правдивая информация, без искажений, должна содержаться в первоисточнике — самых древних верованиях, из которых произошла иудейская, а после и христианская вера.

И если мы обратимся к современным источникам, утверждающим, что жизнь после смерти существует... Если послушаем рассказы людей, которые пережили клиническую смерть и вернулись, то действительно с христианской традицией там будет не так уж и много общего.

Начать хотя бы с того, что ТАМ они видят своих усопших родственников. Не просто какие-то светящиеся сферы или что-то подобное, но тела во плоти. Этот феномен относится к вполне научному понятию «околосмертные переживания». Согласно опросам, исследователям удалось выявить несколько стадий таких переживаний, которые люди испытали в состоянии клинической смерти:

1. Остановка всех физиологических функций организма, при которой умирающий успевает услышать слова врача, подтверждающие летальный исход.

2. Нарастающие неприятные шумы.
3. Умирающий "выходит" из своего тела и движется с большой скоростью по тоннелю, в конце которого виден свет.
4. Перед ним проходит вся его жизнь.
5. Он встречает умерших родственников и друзей.
6. Те, кто "возвращается" с того света, отмечают странную раздвоенность сознания: они знают обо всем, что происходит вокруг них в момент "смерти", но не могут вступить в контакт с живыми - теми, кто находится рядом.
7. Самое удивительное, что даже слепые от рождения люди в состоянии клинической смерти часто видят яркий свет. Это было доказано опросом более 200 незрячих женщин и мужчин, проведенным доктором Кеннеттом Рингом из США.

А знаете, что еще было доказано?

Околосмертные переживания просто не возможны с физиологической точки зрения, потому как орган, способный производить «видения» в головном мозге, так же как и весь остальной головной мозг, уже не работают. После остановки дыхания мозг способен работать еще 3-5 минут.

44 летний электрик из Сургута 14 апреля 2021 года умер на 40 минут. Он не дышал 8 минут до приезда бригады скорой помощи.

Спустя 40 минут после остановки сердца, благодаря усердной работе медиков, мужчина пришел в себя, сердцебиение было восстановлено. После этого мужчину доставили в Сургутскую травматологию, позже перевели в окружной кардиодиспансер для дальнейшего обследования. Сейчас сургутянин уже в сознании.

Вы можете представить себе, что такое смерть на 40 минут? И тем не менее, он вернулся. Он в Сознании. При гипоксии гибель нейронов в коре головного мозга начинается уже через пять минут. А это — необратимые процессы. Напомню, в процессе клинических переживаний не было зафиксировано активности головного мозга. Никаких следов. Либо кто-то плохо делает свою работу... Либо за гранью смерти для нас открыт другой мир.

У меня когда друг умер, он произнес - привет Рома. Это его умерший брат. - цитата из одной тематической интернет-площадки.

"Я ощутила, что попала в другой мир. Я поняла, что прозрачная фигура в капюшоне, которая пришла за мной, была смертью. Она оторвала меня от моей физической сущности, и я начала лететь: сначала над крышами домов, затем над городом, краем и всей планетой. Вне тела мы - чистая энергия: я могла охватить необъятное, видеть одновременно жизнь всех людей на Земле. Это невозможно передать словами", - вспоминает Наталья. Клиническая смерть 4 минуты 47 секунд

"Я понимаю, что меня уносит куда-то в темноте, словно вихрь. Я маленькая, как светлячок, у меня нет ни рук, ни ног. Вокруг меня такие же маленькие существа, и я слышу их мысли: "Что происходит?" А сама думаю: "Я существую или меня уже нет?" Но потом я поняла - раз я мыслю, значит, я существую". - Вера. Клиническая смерть 4 минуты

Удивительно, но кнопки, которая бы просто выключала человека, не существует. Даже когда нет никаких шансов, даже когда мозг не может работать, что-то внутри нас все еще продолжает жить и куда-то стремиться.

Нет никаких научных доказательств, что мы, или по крайней мере душа, бессмертны. Но ведь когда-то не было никаких научных доказательств тому, что существует гравитация, или тому что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Однако, «проверить» все эти теории и слухи сможет буквально каждый из нас.