Найти тему
Гость с юга

Сочи грозит экологическая катастрофа из-за разрушения Барановского кладбища. Могилы съезжают в овраг

https://t.me/sochitypical
https://t.me/sochitypical

Разрушение погоста может обернуться экологической катастрофой и нанести душевные травмы родственникам усопших.

Оползень обнажил часть могил на Центральном Барановском кладбище Сочи. Из-за движения грунта два ряда захоронений "поплыли" и съехали в овраг. Чьи-то памятники смыло, некоторые частично провалились в землю.

Администрация кладбища предоставляет места, не подходящие для захоронения. Хотя связано это даже не столько с дождями, сколько с выкорчёвыванием деревьев и кустов, которые поддерживали землю.

уточнили горожане.

По их словам, сотрудники погоста лишь замазывают трещины в бетоне, замедляя процесс разрушения. Тем временем ситуация требует принятия кардинальных мер. Иначе во впадине окажется "добрая" часть гробов.

Все просьбы к администрации погоста игнорируются, и никаких видимых действий не предпринимается. Уже 2 месяца я оббиваю пороги всевозможных инстанций, но дальше обещаний все исправить дело не доходит. Только "завтраками" кормят,

поделился местный житель, его слова приводит Telegram-канал "Типичный Сочи".

По мнению родственников усопших, спасти ситуацию может строительство опорной стены. В противном случае городу грозит экологическая катастрофа. Тем не менее за проект, по заверению населения, до сих пор не взялись. Официальных комментариев по факту произошедшего не поступало.

Ранее "Царьград-Юг" писал, что в Анапе в начале 2022 года подтопило центральное кладбище. Под воду ушли могилы в дальней части погоста. Место упокоения усопших превратилось в непроходимое болото.

Подобная ситуация наблюдалась на территории погоста после продолжительных ливней в конце декабря 2021 года. Тогда доступ к местам захоронения родственников у горожан отказался фактически перекрыт до момента осушения участков.

В марте 2022-го из-за продолжительных ливней подтопило кладбище в хуторе Ленина. К могилам можно было добраться вплавь. По мнению горожан, всё дело в отсутствии канавы для отвода скопившихся осадков.