А ещё создание своего дела, монетизация хобби, регистрацию на сайте знакомств, визит к врачу, неприятный разговор с...
Почему так всё происходит? Скажите мне причину и я буду знать что делать. Вы же психолог. Мольба в глазах, надежда в голосе, растерянность...
Согласна, зная причину легче искать решение. Но знание не есть решение. И это важно понимать. Знания недостаточно!
Вы же знаете, что полезно есть больше зелени, делать по утрам зарядку, откладывать деньги на подушку безопасности, читать книги для развития памяти и прочие полезные вещи. И что? Вы всё делаете?
Я лично многое не делаю. Мне требуется много сил и времени, чтобы по шагам, понемногу перестраивать старые рельсы на новый лад. Но! Знания у меня есть. Это первое условие изменений. Знания живут в кратковременной памяти.
Вторым шагом будет применение, желательно регулярное, знаний на практике. Поэтому действует правило 72 часов. Внедрение знаний в своё расписание, образ мыслей, поступки. В течение первых трёх суток после обретения знания вы что-то делаете, чтобы их закрепить и перевести в долговременную память. Так вы обретаете умение делать что-то по новому.
Например, откладывая по 50 рублей с каждой тысячи от дохода на подушку безопасности.
Посвятите 5 минут растяжке. Просто потянитесь макушкой вверх, стоя спиной к шкафу, стене.
Поговорите с подругой о том, как работают сайты знакомств, на что обратить внимание при выборе кандидата.
Это же мелочи! Разве сумма в 300 рублей в подушке безопасности решит мои проблемы в случае необходимости? Нет.
За три дня растяжек по пять минут я не не уберу сутулость.
Да и после разговора с подругой я не выйду замуж.
Так стоит ли вообще начинать?
Глобализм, всё и сразу. Жуткое обесценивание малейших своих шагов. Вы так всегда делаете?
Смею предположить, что вы просто повторяете модель поведения родителей или других значимых взрослых по отношению к вам. Поздравляю, вы знаете причину проблемы, но от этого она не растворилась.
Вам стоит научится маленьким шагам и радости от маленьких побед.
Так вы формируете навыки, переводите в автоматический режим новую привычку. А это третий шаг к изменениям. Помните про 10 000 часов налёта?
Это значит, что отложенные первые 50 рублей вырастут в 1000, а потом в 5000 рублей.
К пятиминутной растяжке добавятся танцы два раза в неделю.
После разговора с подругой вы станете внимательнее к мужчинам рядом и будете более благосклонны. Может кто-то из них пригласит вас в кино?
Что-то большое и важное в нашей жизни требует усилий, внимания, заботы и участия. Только так оно может обрести форму и родиться. Есть скрытый период развития, вы учитесь. Только вы знаете сколько разбитых тарелок там за кулисами.
Пока вы набираете свои 10000 часов, вы ошибаетесь и начинаете сначала много-много раз. Это нормально. Просто продолжайте тренироваться.
Вернёмся к "я откладываю". Как потом выясняется, отложен был один из шагов, а перед этим пройдена уже тысяча. Иногда откладывать шаги, перепроверять себя, быть вдумчивым неплохо, а разумно. Посмотрите каких шагов больше: сделанных или отложенных? Вам станет всё понятно.
Если у вас всё таки остался вопрос "Почему я откладываю, хотя всё знаю?", то срабатывают защитные механизмы психики. Она вас бережёт от какой-то боли. Здесь надо разбираться в конкретной ситуации.
Записывайтесь на консультацию. 89174223328 ватсап
Автор: Небыт Наталья Николаевна
Психолог, Бизнес-тренер расстановщик
Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru