Этот рецепт позволит вам насладиться изысканным сочетанием мягких кальмаров с нежным сметанным соусом и приятной золотистой корочкой, пропитанной ароматами чеснока и лимона. Ну очень вкусно!
Что вам понадобится:
- Кальмары (очищенные тушки) — 500 г
- Сметана — 200 мл
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр твердый (по желанию) — 50 г
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Предварительно разморозьте кальмары, если они были замороженные.
Тщательно промойте тушки под проточной водой и обсушите кухонным полотенцем. - Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.
- В миске смешайте сметану с лимонным соком, добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
На сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
Разложите кальмары в форму для запекания, сверху распределите обжаренный лук.
Залейте кальмары сметанным соусом.
По желанию посыпьте блюдо тертым сыром для создания золотистой корочки. - Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут до полной готовности. Время может варьироваться в зависимости от размера тушек кальмаров.
- Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.
Подавайте кальмары в сметанном соусе с рисом, картофелем или свежими овощами.
Бон аппетит! Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал))