Найти тему
Скутин Роман

Морской деликатес: кальмары в сметанном соусе, запеченные в духовке

Нежные кальмары
Нежные кальмары

Этот рецепт позволит вам насладиться изысканным сочетанием мягких кальмаров с нежным сметанным соусом и приятной золотистой корочкой, пропитанной ароматами чеснока и лимона. Ну очень вкусно!

Что вам понадобится:

  • Кальмары (очищенные тушки) — 500 г
  • Сметана — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр твердый (по желанию) — 50 г
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно разморозьте кальмары, если они были замороженные.
    Тщательно промойте тушки под проточной водой и обсушите кухонным полотенцем.
  2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.
  3. В миске смешайте сметану с лимонным соком, добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
    На сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности.
    Разложите кальмары в форму для запекания, сверху распределите обжаренный лук.
    Залейте кальмары сметанным соусом.
    По желанию посыпьте блюдо тертым сыром для создания золотистой корочки.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут до полной готовности. Время может варьироваться в зависимости от размера тушек кальмаров.
  6. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью.
    Подавайте кальмары в сметанном соусе с рисом, картофелем или свежими овощами.

Бон аппетит! Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал))

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются