В последнее время стало очень модным пытаться вырастить у себя на огороде что-нибудь этакое. Чтоб самим попробовать что-то новое, да заодно и перед соседями похвастаться, чего уж греха таить. Одной из таких новинок, которая только завоевывает огороды наших дачников, стала огурдыня. Уже по названию, наверное, понятно, что это некий гибрид дыни и огурца. Выведен этот овощ был в Средней Азии путем скрещивания... правильно, дыни и огурца. Овощ в недозревшем состоянии обладает ароматом и вкусом огурца, а как только созревает, приобретает желтую окраску, как у дыни, и сочность. Растение довольно высокое, примерно 2 м. Вегетационный период сравнительно небольшой, плоды созревают уже через пару месяцев после высадки культуры. Масса овоща составляет примерно 3 кг. Вкус мякоти сладковатый с медовым привкусом и фруктовым ароматом. С одного растения при хорошем уходе можно собирать 10-20 плодов. Почему он так полюбился нашим дачникам - экспериментаторам? Во-первых, за изумительный вкус в сочетани
Что такое огурдыня и как ее вырастить на своем участке
8 февраля 20248 фев 2024
435
2 мин