В последнее время наш лексикон значительно обогатился непривычными названиями, а прилавки сетевых магазинов наводнили какие-то непонятные растения, с которыми и не сразу разберешь, что делать. Вот теперь эта тенденция проникла и на наши дачные участки. С каждым годом все больше людей пытаются вырастить на своих законных сотках что-нибудь этакое, о существовании которого еще каких-то пару лет назад даже не подозревали. Вот и сегодня речь пойдет о таком вот "фрукте", точнее о бобах эдамаме. Что же это такое и с чем это едят. Сейчас разберемся. Эдамаме - это соевые бобы, которые собирают недозрелыми. Повсеместно распространены в Азии. В Китае, Японии, Индонезии много блюд, приготовленных из эдамаме. Теперь вот эта мода добралась и до нас. Сначала эти бобы появились в овощных отделах супермаркетов, и о них первыми узнали любители ЗОЖа. Правда, стоили они куда дороже других своих собратьев - гороха и фасоли. Эдамаме по вкусу чем-то напоминает горох, только более нежный с тонкими кремовыми