Ром стал мне стал интересен после того, как чуть меньше года назад меня угостили EL Dorado 12 YO. Для меня стало открытием, что выдержанный дистиллят из сахарного тростника может обладать вполне симпатичной органолептикой, заслуживающей внимания и более внимательного изучения. В общем, с тех пор понемногу погружаюсь в тему. Сегодня речь пойдёт о доминиканском роме Relicario (Реликарио), который довыдерживался в бочках из под торфяного шотландского виски. Итак, этот ром производится на доминиканской дистиллерии Relicario из 100% сока местного сахарного тростника с тридцатичасовой ферментацией, перегоняется в несколько этапов на специальных медных колоннах, созревает тут же на винокурне. Конкретно версия Peated представляет собой смесь пяти и десятилетнего рома, выдержанного в 225-литровых бочках из белого американского дуба, которая (то бишь смесь) после марьяжа полгода финишировала в бочках из американского дуба объёмом 250 литров, в которых до этого выдерживался торфяной шотландский в
Relicario Peated Finish. Ром, выдержанный в бочке из под дымного виски.
19 февраля 202419 фев 2024
367
2 мин