Два часа — и стол для пяти семей накрыт. Сегодня покажу, чем я потчевала гостей на пивной вечеринке.
Исполнилось не так давно (больше месяца назад) одному моему маленькому и любимому мальчику 38 годиков. А мальчик этот очень любит пенное и попросил, чтоб обошлась я без пельменей и оливье, а накрыла стол исключительно из его любимых блюд и закусок под тот самый любимый напиток. Желание именинника для меня закон. Он сам же съездил в магазин, купил всё, чего пожелала его душа, а я уж до ума довела. Вам покажу, мало ли, вдруг пригодится. Никаких изысков не было, вообще у меня осталось впечатление, что я на студенческой вечеринке побывала, а не на дне рождения у многодетного папы.
Давайте сразу о скатерти. Буквально пару слов, так как эта скатерть — притча во языцах, Ахиллесова пята, и всё в таком духе. Я вижу, что она аляпистая. Я понимаю, что она не подходит под концепцию данного застолья. Подошла бы газета, но не выписываем. Поэтому вот так и всё. Думаю, достаточно. Перейдём к закускам.
А, и да, здесь не про ПП. Я к ПП вообще никакого отношения не имею. И так мы питаемся не каждый день, упаси Бог. Это исключительный случай, ради которого мы все великодушно пожертвовали своими поджелудочными, кишечниками, умами и сердцами.
Поехали!
Закуски
Испекла три вида пиццы. С тестом мне было совершенно возиться некогда, поэтому взяла готовое слоёное. Начинки уже помню только примерно. Одна была с грибами и салями, вторая с копчёной курицей и солёными огурцами, и третья (специально для среднего сына) с сосисками и сыром. Всего получилось шесть пицц.
В нашей компании очень уважают чечилл во всех его проявлениях. Поэтому слева вы можете наблюдать чечильный натюрморт.
Конечно же рыба холодного и горячего копчения: лещ, горбуша и скумбрия.
Канапешечки: огурец свежий, грибы маринованные, копчёное мяско, черри и оливки. Такую башенку вкусно макнуть в соус и - ам! - как и не было.
Ещё всякая разная рыбка, соусы и гренки.
Роллы. Девочки, полночи крутила!!! Без спины осталась. Не выспалась... Вру, естесственно. Купила я их, но вы никому не говорите.
Бутерброды с еврейским салатом (яйцо, чеснок, майонез), огурцом и шпротами на хрустящих гренках.
А это фрагмент стола для детей, в процессе накрывания. Дети были счастливы — столько г💩 запрещёнки сразу.
Горячее
Запекала две рульки в маринаде, который знают, наверное, все: чеснок, горчица, соевый соус, мёд, кетчуп. Замариновала накануне вечером, сразу упаковала в пакет для запекания и в холодильник. Отменное мясо получилось.
Это не всё, не спешите осуждать. Парад вредностей продолжается.
Картофель по-деревенски и разные крылья. Одни - в остром маринаде (из пакетика), вторые в терияки, и третьи хрустящие. О них немного поподробнее.
Красавцы эти готовятся очень просто, а получаются ничуть не хуже, чем в кафе. К тому же я их не жарила во фритюре, а запекала в духовке. На фоне остальных блюд это прямо ПП. Итак:
Рецепт потрясающих (как мне кажется) хрустящих крылышек
Продукты: 1500 гр куриных крыльев, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. чёрного перца, 1 ст.л. паприки, 100 гр пшеничной муки, 1 ст.л. разрыхлителя.
Крылья делим на фаланги, третью, самую тонкую за борт. Потом в бульон добавим, не выкидывать же. Крылья помоем, хорошо обсушим, всыпем все приправы. Муку хорошо перемешаем с разрыхлителем и добавим всё это к крыльям. Перемешаем. На противень устанавливаем решётку, на решётку раскладываем крылья. Отправляем в духовку — 200°С на 20 минут. Достаём, маслом растительным смазываем, переворачиваем и с другой стороны тоже смазываем. Возвращаем в духовку ещё на 5 минут. Подаём с любимым соусом. Вкусно, просто, быстро, хрустяще. Идеально для вечеринки — много, стоять не надо около плиты, вкусно и замечательно!
Вот, всё показала, рассказала, клёвым рецептом поделилась! Такие душевные посиделки. Чего и вам желаем! Ну и жду вас в комментариях! Пообсуждаем скатерть и степень вредности такого стола от 9 до 10 по пятибальной шкале!
Обнимаю. Ваша Жжжж