Найти тему
Готовить может каждый

Готовим самую сочную и вкусную скумбрию

Чаще всего скумбрию солят или маринуют в заливках. Из нее готовят вкусные супы. В запеченном виде и на гриле эту рыбу готовят крайне редко, так как она получается суховатой. Однако этот рецепт меняет представление о запеченной скумбрии. После запекания рыба становится удивительно нежной, сочной и особенно вкусной.

Готовим самую сочную и вкусную скумбрию
Готовим самую сочную и вкусную скумбрию

Итак, нам потребуется 2 крупные скумбрии, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка соевого соуса, немного готовой горчицы, столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки лимона, 3 зубка чеснока, 3 столовые ложки натурального оливкового масла, немного молотого кориандра, щепотка соли, молотый черный перец, щепотка хмели-сунели, немного розмарина.

Готовим самую сочную и вкусную скумбрию
Готовим самую сочную и вкусную скумбрию

Скумбрию разделываем на целое филе, но особым способом. Рыбу вскрываем не по брюшку, а по спинке. Убираем голову и хвостовой плавник, вынимаем внутренности, оставляя брюшко целым. Разрезаем острым ножом по спинке до хребта, вырезаем спинные плавники, после чего убираем хребет вместе с реберными костями.

Промываем филе, обсушиваем бумажными полотенцами. Разворачиваем филе и нарезаем полосками обе стороны, оставляя целой центральную часть. Толщина полосок около 2 – 3 см. Перекладываем заготовки на противень, выстелив его пергаментом.

Готовим самую сочную и вкусную скумбрию
Готовим самую сочную и вкусную скумбрию

В миске смешиваем томатную пасту с майонезом и горчицей, добавляем соевый соус, оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, щепотку соли, щепотку специй, немного молотого перца и кориандра, розмарин. Слишком много специй добавлять не нужно, чтобы они не перебили вкус и аромат самой рыбы.

Готовим самую сочную и вкусную скумбрию
Готовим самую сочную и вкусную скумбрию

Смазываем приготовленным соусом заготовки с обеих сторон. Поворачиваем ломтики филе так, как показано на фото, и щедро смазываем соусом. Оставляем на 10 – 15 минут, чтобы рыба промариновалась.

Готовим самую сочную и вкусную скумбрию
Готовим самую сочную и вкусную скумбрию

Запекать рыбу можно в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 – 30 минут. Каждый кусок должен покрыться аппетитной корочкой. А можно приготовить рыбу на углях – в этом случае ломтики делаем немного шире, а заготовки укладываем на решетку.

Подаем с картофельным пюре или отварным рисом.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим нежные сырники без масла

Особые летние марокканские пирожки с зеленым луком

Готовим самые вкусные куриные крылышки

Самые нежные и воздушные булочки

Очень вкусная мясная запеканка

Готовим настоящий зефир ускоренным способом

Самый пышный и нежный творожный пирог без муки

Готовим луковые котлеты по особому рецепту

Новые запреты для самозанятых лиц

Обновление налогов на доходы физических лиц и новые требования

Расторжение брака в суде стало дорогим удовольствием

Новая строчка в квитанциях на оплату услуг ЖКХ

Ошибочная приватизация и переселение граждан в арендное жилье

Переоценка недвижимости и новые дополнительные расходы для собственников

В России отменяют право наследования – правда ли это?

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))