Наверное, многие любят летние пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука, с добавлением другой зелени. Чаще всего их делают из обычного пирожкового теста, обжаривая в масле. Однако в Марокко такие пирожки готовят совсем иначе, и это очень интересно. Марокканские пирожки с зеленым луком имеют совершенно особенный вкус, да и начинка готовится немного иначе, чем в России.
Итак, нам потребуется 400 мл воды или обезжиренного молока, чайная ложка соли, 120 грамм сливочного масла, 600 грамм муки и 120 грамм растительного масла (лучше оливкового). Это продукты на приготовление теста. Для начинки возьмем килограмм зеленого лука (обычные молодые перья или порей), 2 столовые ложки масла, чайную ложку соли (или меньше), 150 – 200 грамм сыра, 5 – 7 вареных яиц, молотый черный перец, молотый перец чили. При желании можно добавить молотую паприку.
Тесто готовится особенным способом. В миску наливаем воду или молоко, добавляем соль. Быстро просеиваем муку и замешиваем плотное тесто. Делим полученное тесто на 8 частей одинакового размера, формируя каждую часть в плоский прямоугольник.
В небольшую форму для выпечки с высокими бортиками наливаем растительное масло, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Укладываем в форму подготовленное тесто так, чтобы каждый кусок был покрыт маслом. Накрываем форму пленкой и оставляем на столе на 1 час. Тесто должно пропитаться маслом, поэтому кусочки должны быть не толще 1 см.
В большую миску нарезаем зеленый лук, добавляем измельченные вареные яйца, тертый сыр, масло, соль, молотый перец. Тщательно перемешиваем, немного разминая руками.
Рабочую поверхность смазываем маслом, в котором плаваем тесто. Переносим один кусок теста. Раскатываем его, добавляя при необходимости масло, в очень тонкий, почти прозрачный пласт. По одному краю пласта теста укладываем слой начинки. Быстро сворачиваем тесто в рулет и скручиваем его улиткой. Переносим заготовку на противень, выстелив его пергаментом или ковриком для выпечки.
Перед выпечкой все заготовки смазываем маслом. Выпекаем в прогретой духовке при 180 – 190 градусах в течение 30 минут. Пирожки должны стать золотистыми.
Конечно же, готовить такие пирожки можно и с другими начинками, в том числе и со сладкими, с мясными, овощными. Но в летнее время вкуснее всего именно с зеленью.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Готовим самую быструю самсу и пирожки, не тратя время на лепку
Нежный итальянский десерт «Яйцо»
Итальянский витаминный весенний салат
Готовим ленивые голубцы необычным способом по рецепту из Турции
Готовим скумбрию по северному рецепту
Нежные булочки по необычному рецепту
Штраф за выращивание картофеля на участке
С наступлением 2024 года некоторым пенсионерам увеличат пенсию на 250%
Новый бонус для должников по кредитам
Будут ли выплачивать деньги на подготовку к школе в 2023 году?
Школьникам предложено выплачивать премии за успеваемость
С нового учебного года в школы возвращается старый учебный предмет
За выращивание петрушки на участке теперь можно получить уголовную ответственность
Как избавиться от колорадского жука, клещей и тли на участке без химии
Как вырастить красивые и здоровые пионы
Выращиваем финиковую пальму из косточки
Ускоряем рост рассады перцев и баклажанов натуральным средством
Чем обработать участок от тли без химии
Чем подкормить гортензию для пышного цветения
Эффективная подкормка для черной смородины
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))