Найти тему
Энергия из отходов

11,5 млн единиц пластиковой и алюминиевой тары сдали жители Подмосковья в фандоматы за 2 года

Программа лояльности «РТ-Инвест» отметила свое двухлетие с впечатляющими результатами. За это время более 73 тысячи участников сдали в фандоматы компании более 11 миллионов единиц пластиковой и алюминиевой тары, накопив при этом 56 миллионов баллов. Бонусы можно использовать для покупки продуктов, получения скидок у партнеров программы и даже для пожертвования в благотворительные фонды.

За каждую пластиковую бутылку, сданную в фандомат «РТ-Инвест», начисляется 5 баллов, а за каждую алюминиевую банку — 10 баллов. Один балл равен одному рублю.

Большая часть участников программы — 59 тысяч — это взрослые люди старше 18 лет, а еще 14 тысяч — школьники. Они могут обменять свои накопленные баллы на товары и скидки у партнеров программы, которых на сегодняшний день уже 11. Самыми популярными партнерами стали сервис UDS, где было накоплено 47 миллионов баллов, сеть «ВкусВилл» — 7,9 миллионов баллов, и онлайн-кинотеатр KION - 90 тысяч баллов.

-2
-3

На территории Московской области установлено 567 экопунктов «РТ-Инвест», куда можно сдать пластиковую и алюминиевую тару: в парках, ТЦ, магазинах и школах. Самыми активными жителями региона стали участники программы из Балашихи, которые сдали более 1 миллиона единиц тары. Пользователи из Подольска и Красногорска также продемонстрировали высокую активность, собрав более 1 миллиона и 900 тысяч единиц тары соответственно.

-4

Фандоматы — разработка компании «РТ-Инвест». Производство аппаратов находится в подмосковном Климовске, уровень локализации оборудования достигает 80 процентов. В линейке несколько моделей, среди них уличные экопункты со сминателями (большие и компактные), обычные экопункты для помещений со сминателем и без него, мобильные, а также модели с большим экраном и тачскрином.

Всего за 2 года фандоматы «РТ-Инвест» собрали 11,5 миллионов единиц тары, которую уже отправили на переработку. Весь пластик и алюминий, собранный в фандоматы, сразу направляется на переработку и становится новыми товарами: упаковкой, посудой, одеждой, мебелью, запчастями и стройматериалами.