Руководитель web-студии WEBSHOP и автор Telegram-канала о бизнесе и маркетинге Михаил Головкин продолжает делится опытом организации корпоративной культуры.
Часто натыкаюсь на каналах, в обсуждениях с клиентами/партнерами на вопрос об эффективности удаленки. Один из примеров прикрепил на скрине и уже по комментариям и реакциям видно, что мнения сильно разнятся.
Лично я считаю, что нельзя говорить об эффективности и неэффективности удаленки без перечисления сторонних деталей работы. Для некоторых специальностей это крайне неудобный формат, а для каких-то - идеальное решение.
Ковидные ограничения уже показали, что многие команды отлично справляются удаленно, если верно выстроить бизнес-процессы. При этом у такого формата работы есть как свой ряд недостатков (сложнее коммуникация и контроль), так и огромное количество преимуществ (комфорт для некоторых сотрудников, найм кандидата без привязки к определенному региону).
Мы в WEBSHOP, исходя из наших целей и задач, приняли решение работать в офисе. При этом, не исключаем гибридный вариант и вариант полной удаленки.
К примеру, многие сотрудники при плохом самочувствии часто работают из дома. Был 1 специалист, который больше 3 лет работал только вне офиса. Сейчас попробовали даже менеджера по продажам взять с удаленной работой. А почему бы и нет, если специалист хороший? Дальше вопрос уже к нашим бизнес-процессам.
«Удаленка - отстой. Даже не буду пробовать» - как по мне, это просто принципиальная позиция, а не взвешенное решение. Нужно пробовать и только потом делать выводы. А вы что думаете по этому поводу?
Делитесь своим мнением в комментариях, а также подписывайтесь на мой telegtam-канал.